当前在线人数15910
移民专栏首页 -> YZ律师专栏 -> 文章
美国同性配偶签证Q&A
作者:YZ律师     发文时间: 2013年08月22日 22:40:11

问:最高法院对于Winsor v. 美国的判决对移民法有怎样的影响?

答:最高法院断定DOMA法的第三节是违宪的。因此美国大使馆和领事馆将立即用对待异
性婚姻的签证申请程序接收同性婚姻的签证申请。也就是说,同性婚姻配偶可以享受异
性婚姻配偶在移民法项下的一切待遇,包括来美工作,上学,国际交流,或永久定居。
同样,在同性婚姻里的继子女也有资格获得相应的家属签证。

问: 我们是否一定要在认可同性婚姻合法的州定居才能有资格申请移民或非移民签证?

答: 否。如果你的婚姻在你结婚时的司法管辖区域是合法有效的(美国的州或者是外
国),那么你就可以享受移民法项下的利益。

问:如果我和我的同性伴侣是民事联盟(civil union)或者家庭合伙的关系(
domestic partnership),这将被视为跟婚姻一样的吗?

答:目前,只有在同性婚姻合法地注册的婚姻才可以享受移民法项下的利益。

问:我是一个美国公民而且也与一个同性的外国人订婚了。但我们不能在我的未婚夫或
未婚妻的国家结婚,我们有什么选择?我们可以申请未婚K签证吗?

答:你可以提交一份I-129F,申请未婚(K)签证。只要所有其他的签证要求都满足,
同性的订婚可以让你的未婚夫或未婚妻以结婚为目的进入美国。

问:现在,同性伴侣可以申请家属类签证吗?

答:可以。同性配偶及其子女有资格获得家属类签证。法律允许发行给配偶或继子女的
任何签证,同性配偶及其子女(主申请人的未满18岁的子女)现在都有获得家属签证的
资格。对配偶同时跟主申请人一起申请时候需要的文件,现在也在同性配偶签证申请中
需要。

问:是否有的非移民签证类别要求申请批复后才能进行面试?

答:是的。学生(F-1和M-1)的同性配偶和其继子女(F-2和M-2)需要取得一个I-20A
后才可以开始申请面试。访问学者(J-1)签证的同性配偶(J-2s)将需要DS-2019批复
后才能申请. 最后,犯罪活动的受害者(U-2)和贩卖人口的受害者(T-2)的同性配偶
在完成I-918或I-914的补充表格A后才能取得家属签证。这种额外的要求在同性或异性
配偶签证申请中是一样的。

问: 我的外籍配偶有孩子。他们也可以列入我配偶的移民申请中吗?

答: 外国配偶的孩子可以被列为美国公民的“继子女”来享受IR2类申请的权益。在其
他类别的移民申请中,同性婚姻收养的继子女也有资格作为受益人(F2A)获得绿卡,
但前提是,你与你的配偶必须在孩子未满十八岁之前结婚。


*YZ(原FYZ)律师事务所是向各大教育/研究机构,私营企业及个人提供全方位移民法律
服务的事务所。我们的律师拥有多年美国移民法律服务经验。我们专精美国职业移民申
请和非移民工作签证申请,诸如:EB-1A, EB-1B, EB-1C, NIW, PERM, EB-5, H-1B,
L-1, E-2 and O-1。我们在旧金山湾区和芝加哥设有办公室,是为数不多的跨美职业
移民律师事务所之一。
律所网址: www.yzlawgroup.com;
Email: info@yzlawgroup.com;
Tel: 650-312-8668(SF Bay area); 630-577-9060(Chicago)
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996