当前在线人数18108
移民专栏首页 -> 冯净律师专栏 -> 文章
H1B, 我拿什么取代你
作者:冯净律师     发文时间: 2018年06月28日 15:28:14

作者 冯净律师

在空前紧张的H-1B名额争夺战和日益挑剔的H1B审理政策下,寻找其它种类的工作签证
成了必须考虑的途径。除了H-1B之外,是否有其他工作签证供我们选择呢?我们认为O-
1签证对于很多人来讲是比H-1B更好的工作签证。

和H-1B比,O的优势在于:
没有名额限制,任何时候可以递申请;
没有6 年工作年限的限制,可以无限延期;
没有特殊职业的要求,艺人,运动员都可以申请;
没有最低工资的要求;

O 签证需要雇主支持。但是雇主支持的负担相对H-1B小很多,不但申请费用低廉而且没
有最低工资的要求。

在H-1B如此不确定的情况下,如果可以及时申请到O-1, 很多人根本不用华山一条路,
死拼H-1B了。我们最近取得了好几个O-1申请的批复。这些受益人均是去年没有抽到H-
1B名额,原认为需要等到今年4月再试H-1B,经过我们努力,已经在H-1B争夺战开始前
拿到了O-1 批复,可以无忧无虑地开始工作了。因此,O-1签证值得一试。那么O-1 究
竟有哪些具体要求呢?

O-1 对于从事科学,教育,商务和体育界人才要求需要符合如下8条要求中的3条:

1. 全国性或国际性奖项。国家级或国际认可奖项,证明在该领域內具有优异成就;
2. 是本领域内由国际或国家级专家认可的著名团体成员;
3. 著名出版物或媒体上发表过关于此申请人的成就或者申请人的相关工作的报导;
4. 在其领域內,曾经以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关
领域內的其它人的作品进行评审鉴定;
5. 在其领域內,曾经在在科学、艺术、教 育、商业等领域中做出重要贡献;
6. 在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,
如学术论文,书籍、学术文章等;
7. 在著名组织举办的演出活动中参与演出;
8. 在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;
9. 其他相关资料;

对于艺术,电影和电视的人才,O签证要求符合如下8条要求中的3条:

1. 曾经或即将在某著名作品中担任主要角色;
2. 在著名专业期刊获贸易期刊上,著名媒体中发表作品,或被报道, 证明自己已
经达到被国家或国际认可,取得一定成就;
3. 在著名机构举办的演出活动中担任重要角色;
4. 在演艺界获得过商业和艺术上的成功;
5. 获得本领域中著名组织,专家或政府机构认可的成就;
6. 在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;
7. 其他相关资料;

尽管O签证对雇员来讲有上述相对高的要求,甚至很多人认为O签证的难度和EB-1A一样
,但在实践中,O签证的难度比EB-1A要小很多。很多EB-1A没有信心的申请,在申请O签
证时都顺利被移民官认可。因此,对于那些从事科技,教育,演艺和体育行业的人来讲
,O签证是一个比H-1B更好的选择,值得一试。

吴博士一直从事机器人及电子自动化方面的设计工作。有19篇期刊和会议文章,100余
次引用,40 次审稿。吴博士这样的条件申请EB-1A不算有十足把握,但取得O-1 批复还
是很有 希望的。在我们的帮助下,李博士的O-1A在50天内获得了加州 中心的批准。加
州 中心以审理工作签证严格,容易刁难申请著名。我们的成功证明了在有经验律师的
帮助下,获得O-1A批复的概率会大幅增加。

冯净律师是冯净联合律师事务所创始合伙人(www.fengvisa.com)。她在纽约从事多年
职业移民法律服务。在杰出人 才EB-1A;杰出教授/研究人员 EB-1B; 跨国公司高管投资
移民EB-1C; 国家利益豁免EB-2 NIW; 第二类优先劳工证 EB-2 PERM; 投资移民EB-5;
H-1B 工作签证, L-1 跨国公司经理工作签证, O-1 杰出人才工作签证的 申请方面有丰
富的工作经验和几乎完美的批复率。
电话:(646)288-7129;电邮: jfeng@fengvisa.com 微信: jingamyfeng

冯净律师所发布文章仅为那些有意向申请美国签证或移民的人士提供参考。文中涉及到
的内容, 冯净律师不做任何保证或承诺。本文的版权属于纽约冯净律师。如需转载,
请注明出处。





此主题相关图片如下:

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996