当前在线人数8552
移民专栏首页 -> jinshilaw律师专栏 -> 文章
非法居留——你的学生身份还好么?
作者:jinshilaw律师     发文时间: 2018年10月19日 21:58:16

前些日子小编带领大家分析了一下移民局对于非法居留的最终计算方法(不记得的请迅
速去《全面解析最新关于F、J、M签证持有者非法居留的政策》复习),其中第一条规
则是:

签证持有人在美国不再继续学业或被授权的活动,或者签证持有人开始从事未授权的活
动的次日。

那么,有同学要问了,怎么算不再继续学业?什么是未被授权的活动?这一点要求虽然
看似很简单,但是暗藏玄机,有很多容易被我们忽视的事情也会触发这个标准。今天小
编就用几个例子来说明具体什么情况会被视作未能保持学生身份。

1. 在没有PDSO/DSO(principal designated school official/ designated
school official)授权的前提下未修满学分。

每一个学期本科学生都要修满至少12学分的课程才能保持身份,除非学校批准了你的减
免课程负担申请(reduced course load)。有的同学因为缺勤或者中途退课,就容易
导致修不满学分。也有的同学因为是本科毕业前的最后一学期,所以剩下要修的学分不
满12学分,但是忘记与国际学生处联系申请减免课程,这样也会造成身份问题。这种情
况下,你已经被视为“不再继续学业或被授权的活动”了,也就是说,在这个行为出现
的第二天,你已经开始被计算非法居留了。

2. 每学期修了超过一门或者超过3学分的网课。
3. 在CPT或者OPT每周工作超过20个小时。
4. 在STEM OPT期间换工作,但是新雇主不是E-Verify公司。
5. 未能完成课业按时毕业,并且没有向国际学生办公室申请延迟毕业许可。
6. 在同一教育水平有使用CPT和OPT超过12个月。

移民局在2018年2月份提出新规定,如果在一名学生在同一教育水平使用了CPT和OPT超
过12个月,尤其是使用完OPT之后,使用了同一教育水平不同学校的CPT,这时移民局会
判定这名同学未能保持有效的学生身份。比如,小金同学研究生毕业后使用了OPT之后
,小金又去了新的学校读另一个研究生学位,在新学校使用了CPT。由于小金的OPT是在
研究生水平,CPT也是研究生学位,所以如果OPT和CPT使用时间超过12个月,那么小金
的学生身份就失效了。

以上只是几个会致使同学们不小心丢了身份的例子,如果你不清楚自己是不是不经意间
弄丢了学生身份,欢迎联系金石律师事务所咨询。

那么如果未能保持住自己的学生身份,同学们可以在身份失效后的5个月内提交身份激
活申请(reinstatement)。这种情况下的非法居留计算方式如下:

1. 如果签证持有人在身份失效后的5个月内提交身份激活申请(reinstatement),在
提交申请前的时间会被计算为非法居留,而提交申请后在等待申请结果期间的时间不会
被算作非法居留;如果申请最终被拒绝,那么从被拒的第二天开始继续计算非法居留时
间。
2. 如果在身份失效后的5个月之后提交身份激活申请,只要申请被批准就不算非法
居留;如果申请被驳回,那么非法居留期将在签证持有人I-94实际过期或申请被拒绝两
者中较早的那一天开始计算。


战战兢兢保持学生身份这么多年,终于顺利毕业了,那么,然后呢?

找到工作办理H-1B啊!金石律师事务所将于11月3日上午11点举办公益H-1B讲座,你想
知道的和你不知道的,我们都知道,还等什么,快来报名呀!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金石律师事务所线下免费H-1B讲座

时间:11月3日 11:00 a.m.
地点:155 N Lake Ave, Suite 880, Pasadena, CA 91101
电话:626-389-8860

(备注:停车场须在入口处取票进入,讲座结束后,金石律所会帮大家validate停车票)

现场将会提供:
免费午餐
前40名到场粉丝还可以拿到Motto提供的饮品一杯
金石律师事务所精美签字笔一支
现场免费做H-1B申请咨询及疑难问题解答


抽奖奖品:
金石律师事务所提供的H-1B半价办理名额1个
金石律师事务所提供免费面对面移民服务咨询名额1个
Gemorie提供的首饰一件


讲座主要内容:

我们都知道近年来移民局日益提高对H-1B的审查强度,开始对往年很少涉及的方面提出
质疑,比如去年对雇员工资为Level I 的申请发出了大量的补件要求(RFE)。那么
2018年移民局对H-1B的审理又出现了什么“神逻辑”呢?今年出的“新题目”又是哪些
呢?要准备怎样的材料才能“答题答到点子”上呢?

本次讲座将全面解析H-1B申请流程,从雇主、雇员、移民局几个方面剖析申请时所需注
意的各项细节,明确移民局近几年容易严格审查的“雷区”,为你的H-1B保驾护航。

我现在还没找到工作,需要注意什么?公司和职位的情况会影响H-1B申请么?最晚要什
么时候找到工作才能赶上办理H-1B呢?
什么样的公司可以支持H-1B申请?小公司,成立时长≦2年,雇员数量个位数,有希望
么?
什么样的职位能够申请H-1B?文科专业是不是很难?理科专业就绝对安全么?职位和我
的专业不对口可以么?
雇主是第一次申请H-1B会不会很麻烦?
公司里有很多H-1B的雇员会不会招来移民局的质疑?
我是CPT可以参加抽签么?
H-1B抽签是全凭运气吗?每个人只能提交1份申请吗?
H-1B的申请流程是什么?
应该什么时候开始准备H-1B?准备时长一般要多久?
LCA是什么?SOC code又是什么?为什么我在公司的职位名称和LCA上的职位名称不一样?
流行工资(prevailing wage)是什么? 据说level II的工资风险小,我的工资达不到
怎么办?
H-1B审理期间我的身份是什么?如果H-1B还没有结果我的OPT 就过期了我还能留在美国
么?
H-1B审理期间我能工作么?我能出境么?

如果你迟疑,快点添加我们的官方微信号报名参加讲座吧!官方微信号: rossyanglaw

数量有限,先到先得!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


以上内容均为金石律师事务所的经验分享,其信息和评论仅供参考,并不构成正式法律
意见或建议,也不由此产生任何律师/客户关系。如果您需要专业的法律意见或建议,
请联系专业律师。

This post is designed for general information only. The information
presented at this site should not be construed to be formal legal advice nor
the formation of a lawyer-client relationship. prior results do not
guarantee a similar outcome.

金石律师事务所(Law Office of Ross Yang, APC)总部位于洛杉矶,由美国法学博士
、加州执业律师、专精职业移民和商业移民的杨劲松律师创立。拥有近20年移民法领域
经验的海淼女士(VP,Case Management)在加入金石团队前为精诚律师事务所移民部
负责人。金石成员的多学科、跨领域的教育和实践背景,让我们能够为专业背景看似较
弱的申请人量体裁衣,深度挖掘其隐藏优势,从而确保高效准确的法律咨询服务。

网址: www.jinshilaw.com; www.rossyanglaw.com

电话: 626-389-8860

Email: Info@rossyanglaw.com

地址: 155 N Lake Ave. Suite 800, Pasadena, CA 91101


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996