当前在线人数17950
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国移民局暂停I-129和I-140加急申请
作者:onews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年03月26日 02:21:38
编者按:继早前宣布暂停所有公众接触服务,包括个人生物识别采集、面试、入籍宣誓等业务后,美国移民局于当地时间3月20日再出新公告,宣布即日起暂停所有对于I-129表格和I-140表格申请的加急审理服务。至于何时恢复加急审理的日期,则将根据疫情另行通知。

根据移民局的公告,虽然从3月20日起移民局不再接受新的I-907加急审理申请,但对于在此日期前已接收的加急申请,仍会继续按原加急审核标准进行处理。而如果申请人已通过加急申请递交了I-129表格和I-140表格,但未在15天内完成审理,则移民局将退还1440美元的加急申请费。此外,针对在3月20日前已寄出但在3月20日前仍未被移民局接收的加急申请,移民局也将拒绝加急审理,并会退还加急申请费。

侨外出国移民专家表示,受到上述暂停加急申请影响的常见签证类别,包括H-1B、E-2、L-1、O-1等非移民类签证,及EB-1、EB-2、EB-3等职业移民类签证。而根据移民局当前的审理时间(非加急审理),职业移民类别I-140的平均审理周期为5.5-7.5个月,L-1签证的平均审理周期为7.5-9.5个月,H-1B签证的平均审理周期为2-4个月,均尚处于比较快的审理速度。此外,由于职业类移民均有签证排期等待时间,因此暂停加急审理对此部分申请人影响并不是太大。

而针对非移民签证,如L-1签证和H-1B签证申请人,除非有迫切通过此签证登陆美国的需求,否则影响也不会太大。例如在近期有L-1A签证递件需求的申请人,可能需要调整原定规划,因为没有加急的L-1A签证,如果需要补件,审批周期可能需要近一年时间,比原来预计的15天大幅延长。此部分申请人如果已安排了后续陪伴孩子读书的行程,则须仔细斟酌,重新规划递件时间,以决定是现在赶紧递件,还是等移民局重新开放加急申请通道后再递件。

值得关注的是,2021财年的H-1B申请季已经打响,而截至3月20日中午12点,本轮抽签类H-1B的网上电子抽签注册窗口已正式关闭。在收到足额的申请数量后,相关的抽签也会进行。预计本周将会完成抽签并公布抽签结果。
[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996