当前在线人数7280
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大移民局放宽入境限制,这些人可以入境!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年03月24日 03:54:36
编者按:当地时间3月20日,加拿大政府更新了限制人员入境的措施,将对部分群体实施豁免入境。针对航空旅行的豁免入境主要适用于已在加拿大工作、学习,或申请永久居留权的外国国民。

豁免包括:

季节性农业工人,鱼类/海鲜工人,看护者和其他所有临时的外来劳工。

在3月18日旅行限制生效时持有效学签或之前获得学签的国际学生。

在3月16日宣布旅行限制前已获得永久居留权,但是尚未前往过加拿大的人。

该版限制令还对农业和食品加工行业的雇主劳动力市场影响评估程序,作出临时修订,即未来6个月内将免除所需的为期两周的招聘期。

对于临时的外籍雇工,将计划中的中低收入工人最长工作年限从1年提升至2年。同时,为保障加拿大的贸易、商业、健康及食品安全,从事农业、食品、海鲜加工和其他关键领域行业的临时外国雇员将可豁免禁令入境加拿大。

除了出行前的健康检查外,所有从国外入境的人在抵达加拿大后都必须先自行隔离14天。

身在加拿大境外,已获准永久居留的申请人该怎么办?

如果您的永久居民申请(PR)已经被批准,但是您无法在签证有效期之前登陆加拿大。请通过在线申请表格联系移民局,告知您无法前往加拿大的原因。

一旦可以前往加拿大,也请通过在线表格联系移民局,移民局会给您更多指导来完成永久居民的申请。

如果您的永居确认信已经过期,也请联系告知原因,用Web Form通知移民局您没有按期完成登陆的原因,一旦可以再次旅行并登陆时,请用Web Form通知移民局,移民局会发给您相关指导说明。

2020年4月13日前取消面对面登陆服务

从3月16号开始,到2020年4月13日移民局取消了面对面登陆服务,改为电话登陆。请使用Web Form联系后,移民局会发信通知您电话预约报到的时间。

需要参加入籍典礼和入籍考试该怎么办?

如果您因为疫情原因无法完成入籍申请的流程,请通过在线表格联系移民局,同时,您将会有额外的三十天用于补交入籍资料。

目前入籍典礼及入籍考试现阶段取消,新的时间另行通知。

已经申请临时或永久居留权,但目前在加拿大境外该怎么办?

对于境外申请的旅游签、工签、学签、永久居民的申请人,移民局不会因为材料缺失而拒签。

如果需要在规定时间内完成邮寄护照,补材料和体检等要求的,移民局自动把原本的有效期延长到90天。(就是所有生物指纹,寄送护照等这些有效期都会延长,不用着急)

如果因为疫情改变了出游打算,未开始处理的签证申请可以撤回,移民局会在递交撤回申请内的24小时给与退款。

如果是临时居民并且无法离开加拿大该怎么办?

如果您的签证状态尚未过期:可在线申请延期

a.如果您是访客,您可以申请延长在加拿大的逗留时间。

b.如果您是学生或者工人

(1)如果您不再工作或学习,并且您的学习/工作签证未过期:可在线申请更改为访问签证。

(2)如果想继续学习或工作:可申请学签或工签的延期。

(3)如果学签或工签已经过期,并在过期日后的90天内:先申请恢复状态。

(4)如果您的签证已经过期超过90天:您可能有资格申请临时居住许可。申请时,请附上需要延长住宿时间原因的说明。
[快速返回]
赞助链接
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996