当前在线人数7483
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]马来西亚封国,对第二家园申请者有哪些影响?
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年03月19日 03:37:56
编者按:马来西亚旅游和文化部长南希苏克里16日宣布,从即日起,“马来西亚我的第二家园”服务中心暂停服务,该决定将至少持续到4月30日。

这项决定主要是基于目前日益严峻的新冠疫情做出的,因为到访服务中心的人士大部分都是外籍人士。她表示,暂时关闭第二家园服务中心不会影响该计划的进行,至于何时会重新开放服务中心,会根据疫情的发展另做通知。紧接着马来西亚政府决定3月18日起封国至月底。

马来西亚首相慕由丁宣布大马3月18日起将实行全国行动管制,直到3月31日为止。他指出,这段期间所有宗教场所及商业单位都必须关闭,至于超市、巴刹、杂货店及售卖日常生活品的商店可以继续营业。

马来西亚封国对第二家园申请者有什么影响

1、暂未申请马来第二家园的申请人——申请不受影响

通过这场疫情大家应该感受到了,政府的决策力和执行力是直接关系到千万民众生命财产安全的。

马来西亚封国是现阶段最负责任也会是最有效的控制住疫情的方法,且马来西亚有出色的医疗条件,相信在控制住疫情扩散速度后,马来西亚会依靠自身过硬的医疗条件顺利度过这一关。

国际生活网站发布的全球最理想退休国家排行中,马来西亚以“可媲美西方的质优价廉医疗服务”在全球排名榜位列第三,连续三年蝉联亚洲第一。《世界卫生报告》显示马来西亚卫生体系的绩效在全球191个国家中排名第49位,远在中国的第144位之前!马来依旧靠谱,第二家园依然值得申请。

2、正在申请第二家园的申请人——递交不受影响

对于那些将要递交的申请人,马来移民局也出台了比较人性化的政策,在移民局关闭期间,还可以通过邮寄的形式递交全套申请材料,而封国可能带来的邮寄有困难的情况最多持续到本月底。

3、已经递交待批复的申请人——审理周期会被耽搁至少两个星期已成定局

但是结合现阶段的情况,哪怕现在就拿到批复信也不可以入境马来西亚,从安全的角度来说,也不建议申请人此时前往马来西亚,而且批复信的有效期是六个月,此时拿到批复信会消耗较多有效时间在等待疫情散去。所以,申请人需要耐心等马来西亚恢复工作等批复信下发才是最佳做法。

4、已获得批复的申请人——批复有效期可以延长

由于移民局关闭,贴签工作无法继续,对于申请人批复信即将过期的现象,环球出国马来西亚同事已与移民官员沟通,因移民局自身原因导致申请人无法贴签,对于现阶段已经在批复期尚未过期的申请人延长三到六个月的批复有效期,申请人无需书面材料,待马来西亚移民局开始复工后正常登陆贴签即可。

马来西亚第二家园申请条件

1、主申请年满21周岁;

2、无犯罪记录;

3、资产证明:70万/100万人民币;

4、流水证明:每月2万人民币;

5、批复后需存款15/30万马币。

马来西亚第二家园申请资料清单

1.每人护照公证(只需公证)

2.结婚证公证(公证+认证)

3.孩子医学出生证双认证(公证+认证)

4.主申请人的无犯罪记录双认证(公正+认证)

5.三个月的银行流水单

6.一百万的定存单(资产证明)

7.在职证明与薪金单

8.主申请人与配偶申请表格签名

9.孩子申请表格签名

10.工作授权审查签名

11.定存授权审查签名

12.简单的医疗报告表格签名

13.每人蓝底照片6张(护照型2寸)

14.办理定存银行经理名片一张

另附马来西亚6条全国行动管制令内容:

1、全国禁止集会,包括宗教、运动、社会及文化活动。为了执行这项禁令,所有宗教场所、商业单位强制关闭,不过,超市、杂货店及及售卖日常用品的商店则不受影响。特别是伊斯兰教徒,在清真寺及祈祷室的所有宗教活动,包括周五祈祷必须展延。

2、限制国民出国,国人返国后必须进行14天的自我隔离。

3、限制外国游客和访客入境。

4、关闭幼儿园、政府及私人学校,包括寄宿学校、国际学校、宗教学校,以及其他中小学与预科班。

5、关闭所有本地及私立大专,以及技职学院。

6、关闭政府及私人界场所,但攸关国家利益的服务(基本服务)不受影响,包括水供、电供、通讯、邮寄、运输、水利、汽油、石油气、燃料、润滑品、广播、金融、银行、卫生、药剂、消拯局、监狱、港口、机场、保安、国防、清洁、零售、食品供应。
[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996