当前在线人数7661
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳大利亚塔州190海外移民申请人通道永久关闭!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年03月12日 04:24:29
编者按:本周伊始,作为澳洲移民热门目的地的TAS塔斯马尼亚州就于其官网宣布,即日起本州190海外申请人通道永久关闭,不再接受任何申请。这对不少海外移民申请人来说是个不小的打击。那么今后想要移民塔州还有其他办法吗?

一、190关闭,移民塔州只能通过491

由于塔州关闭了190州担保技术移民海外申请人通道,以后海外申请人想要移民塔州,只能选择491偏远地区州担保技术移民了。塔州491针对海外技术人员分为3A和3B两个通道。

1、3A通道申请条件

提名职业位于塔州TSOL职业列表上;

申请人或申请人的亲属在过去12个月中没有在澳洲任一州或领地的记录;

满足提名职业的英语要求,如持有新西兰、英国、爱尔兰、美国或加拿大的护照则可豁免英语要求;

满足TSOL职业列表上对于提名职业的全部要求;

提名职业属于塔州“高需求”类职业,如不属于高需求类职业,那么需要申请人提供相关证据提名至少在塔州有5至8个工作机会,且具有提名职业的工作经验以及相关技能。

2、3B通道申请条件

如以上要求难度较高,那么还有3B通道供海外申请人选择,申请人需要满足以下要求方可递交申请:

已经取得塔州正式工作offer;

申请人或亲属过去12个月中没有在澳洲任一州或领地居住的记录;

提供offer的雇主企业在过去12个月运营良好;

提供offer的雇主企业中真实存在职位空缺,且当地澳洲公民或澳洲永久居民无法填补。

二、其他备选方案

本周除了塔州有新消息外,昨天ACT堪培拉州也在短短8天之后再次发布190州担保技术移民和491偏远地区州担保技术移民的邀请。本轮邀请,190州担保技术移民共有73人收到邀请,较上一轮减少37人,邀请分数在75分至95分之间,最高获邀分数较上一轮减少15分。491偏远地区州担保技术移民共有165人获得邀请,较上一轮增加34人,邀请分数在70分至105分之间,最高获邀分数较上一轮增加10分。

其实将塔州与堪培拉州相比较,堪培拉州的职业选择会相对多一些,很多工程类、设计类等热门职业都位于堪培拉州的open职业列表上,且加分项等都较为友好,如果非要在这两个州选择一个作为移民目的州的话,那么可以将ACT堪培拉州作为首选,塔州作为备选。如果这两个州都不是你想要的,且你的自身条件很不错的话,那么除了西澳州以外的地区任你选择。

如果自身条件十分出众,EOI打分预计能在95分及以上,那么可以选择189独立技术移民前往澳洲工作和生活,189独立技术移民虽然难度颇高,但却是所有技术移民类签证中自由度最大的——获得签证后可以在澳洲任意地区生活和工作,不必像州担保技术移民签证那样,获得签证后的前几年必须要在本州生活。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996