当前在线人数14435
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]买房移民加拿大之后,住进新家还需哪些花费?
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年01月16日 03:45:27
编者按:加拿大一直以来都是热门的移民目的地,尤其近年来加拿大更是开始大力引入外来移民,为此推出了很多政策条件较为简单的移民方法。事实上,很多移民加拿大并且拿到永居身份的人,都会选择买房定居生活。实际上,买房的预算往往比预想的要多,尤其是住进新家之后的花费,是一定要提前了解的。

1、加拿大买房的主要成本包括哪些方面

很多没有买过房的人,对于买房的预算可能会存在一定的误解,认为房子只要买到手了,话费就算完成了,这样的结论即使在国内也是不成立,除非是不需装修的二手房。事实上,很多时候预算往往比实际的花费要差不少。因为,除了首付,房贷,经纪人佣金之外,买房还需要很多方面的预算准备。

2、房子使用过程产生的成本不能忽略

事实上,在买房之前,买家就需要考虑相关的看房成本,经纪人,律师的费用,甚至是验房成本,维护费用,以及相关的税费,比如房产税,地税等。此外,房子日常的保险,水电费,公寓费,维护费等,在买房之后,通通都成为买家的责任。

上述费用中,很多需要计入年度或者月度预算,有些费用可能是按照季度支付,或者年度收取,比如物业税等。一般而言,在买房之前就要对相关的花费有所了解,付款的时间期限,以及付款的方式等等有所了解。

很多时候,一些细小的费用是比较容易忽略的,比如水费。在租房的时候,加拿大很多地方将这些费用直接计入房租,但是等你真的买房了,这些费用则是额外的支出,而且水费的账单是多久缴纳一次,去哪个地方缴纳,以及可以通过哪些方式缴纳,都是需要注意,且不能忘记的事情。

3、购置房产类型的不同带来的花费也有差异

实际上,房产的大小,位置,以及类型都会导致相应的花费有所不同,比如更大的房子子啊取暖和冷气方面的花费要更大,在某些城市,比如温哥华意味着更高的房产税,或者空屋税等等。如果房子所在的地区发生自燃灾害的可能性大,那么房子相关的保险费用则会更高。

此外,由于房子的建筑材料有区别,加拿大的很多房子采用木质结构,新房往往在头几年里不太容易出现问题,但是后面往往会有一些维修方面的支出。如果租房子住的话,相关的问题往往由房东修理,但是买房之后这些费用都需要自己掏腰包了。

此外,如果你是贷款买房,每月还款压力比较大的话,就需要考虑自己的工资上浮,甚至是失业相关风险。往往需要准备一笔资金备用,总不至于下个月的房贷还不上吧,因此建议买家至少要存一年左右的房贷,以免突然遇到所谓的经济危机。而且,买房最重要的事情就是量力而为,不好买超出自己负担能力的房子。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996