当前在线人数16970
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]华人注意!美国移民局宣布5项重大新规今年生效!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年01月14日 03:44:17
编者按:川普政府2019年颁布了许多移民政策,有部分政策将在今年正式生效,预计将会影响到百万名移民。也有些政策可能会因为官方审件流程精简而加快整体申请速度,但有一些可能会因为要落实更详尽严格的调查,使得移民之路出现更多阻碍。

1、公民入籍费用调涨

USCIS 计划在今年调涨申请费用,将从原本的$640暴涨至$1,170,将近83%的涨幅!此外还有史无前例的举措,就是针对寻求政治庇护的申请者收取$50申请费用。此外调涨的项目还有工卡 I-765 也将调涨至$490,涨幅两成;而转换婚姻绿卡(条件式绿卡 I-751)到永久绿卡费用将上涨至$760,涨幅两成八。预计 USCIS 将在近期正式宣布新费用规定。

2、公民测验内容调整

USCIS 在2019年财年通过了 834,000 件绿卡申请,创下11年来新高。但是2020年12月之后,申请公民入籍的绿卡持有人将会面临到更艰难的测验内容,包括英文听说读写以及美国历史与政府等基本知识。除了题目将进行调整之外,测试英文口语能力的形态也会改变。移民局也会将「公民道德要求」加到入籍条件当中,新规枚举了15项「没有道德」的违法行径,包括诈欺、逃税、弃保潜逃等等。

3、开放更多网上申请项目

政府机关近年来力求无纸化申请,其中2020年预计将开放在网上申请 I-485(绿卡境内调整身份)、I-765(工卡)、I-131(返美证)、I-129(工作签证)和 I-589(政治庇护)。

4、拿政府福利可能影响绿卡申请

如果曾经在过去三年当中一共领取超过12个月的政府福利,包括白卡 (Medicaid)、公家住房或是食物券等等福利,这一类会造成「公共负担」(public charge) 的申请人恐怕将难以申得绿卡。目前许多州已经向法院诉求禁止这些政策,因此未来几个月内估计还不会落实这项新规。

5、政治庇护者申请工作证难度提升

川普政府计划针对尚未审核通过的政治庇护申请者延长工卡等待时间,且如果是非法进入美国的政治庇护申请者将拒发工卡;一旦政治庇护申请被拒,工卡立即失效。此外 USCIS 也移除了一定要在30天内审理完成政治庇护申请案件的规定。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996