当前在线人数14079
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大移民新政策:技术移民存款要求增加!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2020年01月07日 03:33:41
编者按:当前的移民市场整天比较平和,加拿大,澳洲和美国三足鼎立,欧洲国家中希腊则傲视群雄。对于想移民传统国家的申请者而言,加拿大依旧是相当长时间内移民的首选国家,对此申请者一定要详细了解关于移民政策的最新动态,选择最适合自己的方式。

1、省提名计划配额增加11%

来自加拿大相关部门的消息,新的一年中,加拿大计划通过省提名及区域移民计划吸引更多的移民。根据加拿大2019-2021年的移民计划,今年将通过各省提名计划(PNP)项目引进67,800名移民,相较2019年增加11%。此外,还需注意一个明显的变化,不同地区吸引移民的数量会有诸多的不同。

统计数据显示,目前各省80%的新移民都集中在大城市居住,这非常不利于小城市和偏远地区的发展,为了改变相应的情况,加拿大部分省份已经开始落实区域性的省移民计划,比如安省就已经在3个社区先行设计了相关的实验计划。实际上,移民涌入大城市并非加拿大一个国家面临的问题,另一个移民大国澳洲也是如此,而且现象也更加严重,因此在新的移民计划中,澳洲要求部分申请者强制上山下乡,在偏远地区生活工作满一定年限才能转永居身份。

当然,从联邦层面也开始考虑类似的问题,在过去的2019年,联邦政策推出了“农村和北方移民引进试点项目”(Rural and Northern Immigration Pilot) ,目的是吸引新移民前赴这类地区定居和工作。此外,以大西洋四大省份为重点的“大西洋省移民试点项目”(Atlantic Immigration Pilot)也将转为永久项目,每年有望为该地区吸引近5,000新移民。该项政策是过去一年中最火热的项目之一,条件要求低,雅思成绩要求低,且一步到位永居身份的优势都吸引了众多的申请者。

2、技术移民存款证明要求增加

根据相关规定,联邦技术移民与联邦技工移民类别的候选人通过“快速通道”成功建立个人档案后,如果被邀请进行移民,相关申请人是必须要提供存款证明的,从而可以保证每个申请人初入加拿大有养活自己的足够经济实力。过去的几年中,随着货币政策和经济情况的变动,加拿大政策基本每年都会增加对申请者存款的最低要求了,虽然每年的涨幅不大,但是也足以影响一些申请者的资格。

实际上,对申请者存款要求取决于申请移民的家庭成员人数,单一申请者需要有不低于12,960元的存款,比2019年的要求高出大约300元;如果主申请人有一名家属,需要证明银行存款至少达到16,135元,比去年的要求高出三百多元;如果主申请人有两名家属,需要证明银行存款至少达到19,836元,比去年的要求高出400多元。

虽然移民的增多可能会给加拿大带来一些社会上的问题,不过明显是利大于弊的。新的全球经济展望报告显示,新移民的增加让加拿大再次成为世界十大经济体之一,而且排位还将提高。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996