当前在线人数12748
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美俄勒冈州法院颁禁制令:反对“公共负担”新规!
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月29日 03:41:56
编者按:中国侨网11月29日电,据美国《星岛日报》报道,当地时间11月26日,美国俄勒冈州法院再次颁发禁制令,阻止特朗普政府为移民签证设限,不能推行申请人必须购有医疗保险,或者拥有足够财力支付医疗费用的政策。

据美联社报道,当地时间11月26日,俄州地方法院法官西蒙(Michael Simon)在初步禁制令的书面判词表示,当有人在法院兴讼质疑政策的宪法理据,政府便不能推行这项政策。

特朗普总统10月初签署政策,列明除非移民在入境后30天内获得医疗保险,或者有足够的财力支付任何医疗费用,否则将会被禁止入境。

政策仅适用于从国外寻求赴美移民的签证人士,不适用于赴美寻求庇护者、难民或儿童,已经在美的移民也不在此限,因此不会影响合法的永久居民。

新政策原定11月3日推行,但7名公民及一个维权组织10月底提出诉讼,称联邦政府“通过总统法令修改国家的移民和医疗法例”,结果将会阻止接近2/3潜在合法移民赴美,而且会大大减少或排除持家庭担保签证赴美的移民人数,因此要求法院颁令驳回,法官西蒙于是在2日、即政策生效前一天首度颁发临时禁制令。

根据联邦政府的签证规定,移民的保险可以单独购买或者由雇主提供,条款可以是短期保险,也可以保障遇到灾难情况,但医疗补助(Medicaid)不在计算之内。移民购买保险时如果使用“可负担健保”计划(Affordable Care Act,ACA)的政府补贴,同样不会获得签证。

对于俄州法院再次颁发禁制令,专门协助移民的“正义行动中心”(Justice Action Center)律师宋艾丝特(Esther Sung,音译)表示,特朗普政府违反宪法规定,修改国家的移民和医疗法律,禁制令正好反映法院有权监督政府的政策。

白宫较早前曾经强烈不同意法官西蒙的裁决,指诉讼涉及全国政策,由地区法院颁令停止的做法“错误兼不公平”。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996