当前在线人数13634
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]纽约市华人相关信息两则
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年11月08日 03:40:05
编者按:1、纽约市警111分局:10月盗窃案超7成受害者为华裔

中国侨网11月5日电 据美国《世界日报》报道,美国休斯敦达拉斯一名华人最近声称,诈骗集团透过whatsapp联系她,致使她在网贷平台等被诈骗美金40万元。中国驻休斯敦总领馆澄清并呼吁民众不要上当。

近来,诈骗分子频繁利用各种技术手段冒充中领馆以及中国各级司法或执法部门、美国税务、海关、社安工作人员以及UPS等快递公司实施诈骗,甚至诱导当事人借高利贷为其转款。

中国驻休斯敦总领馆侨务领事表示,住在达拉斯这位姓黄的中国公民被诈骗集团通过whatsapp联系,然后指导她在网贷平台贷款,贷款额为13万美元,最后被诈骗40万元。这位领事表示,中领馆最近还接到了包括休斯敦、奥斯汀在内的一些中国公民被骗的电话,且都受到不同程度的经济损失。

有关专家指出,诈骗团伙“大面积撒网”,骗徒其实并不知道接听电话者的个人信息,但会利用各种手段去套话,如果你不谨慎的话,很容易中招。专家认为,从目前发生的个案可以看出,上当受骗者很多不是被骗一次钱,而是三番五次向骗徒汇钱,在恐惧中陷于被洗脑的状态;骗徒也非单兵作战,不但不同人来扮演“不同部门工作人员”接电话,而且准备好各类以假乱真的材料,例如便有侨胞收到对方展示的所谓“刑事拘捕令”等等。

拒电话诈骗 连“喂”一声都不要回

中领馆再度提醒广大民众,中领馆与中国执法部门不会以电话形式通知当事人涉案,更不会向个人索要身份信息、转账汇款等;接到类似电话应直接挂断。中领馆提醒侨胞注意保护个人身份、家庭住址、银行帐户等信息。特别是,不要因为对方已经掌握自己的部分信息而放松警惕或受其要挟,要了解这类骗术的各种套路,勿按照诈骗分子指引汇款出去。如不幸上当受骗,请迅速联系账户开户银行,要求立即止付、冻结账户等措施。同时,可向所在地警方报案。

专家表示,防止电信诈骗最简单的方法就是遇到陌生电话四不:不接、不听、不看,最重要的是不能转账。遇类似事件可与中国驻休斯敦总领馆联络核实,休斯敦中领馆电话:713-521-9215;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

2、纽约华埠尼克村将涨租 居民希望涨幅维持在1%

中国侨网11月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,因美国纽约曼哈顿华埠尼克村面临大幅涨租,纽约州住房和社区重建厅召开公听会。会议上,居民表示希望在年底前能够确定涨租幅度,并把涨幅维持在1%。

尼克村建于1934年,目前有居民3200人左右,其中过半都是华裔。该村是有限股息租房机构,也是平价屋。此前,物业管理公司曾提出6%的房租涨幅,分两年进行,每年涨3%。

尼克村租客联盟代表托雷斯认为,尼克村建筑很多的维护费用花得没有效果,希望日后的维护工程先和租客商量,省下不必要的开销,就可以降低房租涨幅。此外,房客还希望州府能在年底前确定房租涨幅,好从2020年起实施。

纽约市议员陈倩雯表示,市议会上周通过决议案,将在未来50年保护尼克村全部1590套可负担房屋。在未来50年里,这个决议可以每年减免300万美元的财产税,为大幅降低租金提供有利条件,让低收入租户继续留下。

纽约州住房和社区重建厅主任会计威尔森表示,州府目前没有决定尼克村涨租的时间,未来将会与租客及管理公司继续沟通。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996