当前在线人数14187
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]澳洲雇主担保移民申请难?482临时技术签证了解一下
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年05月16日 04:23:52
编者按:澳洲雇主担保移民因为雅思要求低、申请门槛低、受众广等优势深受众多移民申请者的热衷,482签证属于澳洲雇主担保的一个类别,是在2018年3月份才替换掉原来的457雇主担保和TSS临时技术短缺签证。该签证作为澳大利亚重点推出的移民项目,主要是澳洲政府为了缓解当地劳动力市场暂时的技能短缺而颁布的移民政策,这样不仅确保了澳大利亚当地工人的优先权,也缓解了当地技能短缺问题。关于澳大利亚雇主担保482临时技术签证,主要有三种类别,即短期类别、中期类别以及劳工协议类别。

一、海外人士申请482签证需要满足的条件

人们无论申请482临时技术签证的哪种类别,都需要满足基本的要求,主要有:

申请者获得有担保资格的雇主的职位提名;

满足提名职业的技能和资格要求;

通过职业评估;

申请人要满足英语成绩要求;

申请人在澳大利亚需持有过桥签证(Bridging A/B/C visa);

满足身体健康,无犯罪记录要求。

海外申请者在满足482临时技术移民签证的基本要求后,还需要满足各个类别的申请要求,即可递交申请。

二、三种482临时技术签证申请要求

澳洲482临时技术签证主要的申请类别有短期类别(Short-term stream)、中期类别(Short-term stream)以及劳工协议类别(Labour agreement stream)。他们都有不同的申请要求。

1、澳洲482签证短期类别

申请者需要至少两年与提名职业相关的工作经验,并且相关工作经验必须在递交移民申请前的过去5年中获得;

申请者的提名职位必须在短期技术职业列表上;

满足GTE标准;

申请人的英语成绩要满足雅思5分且单项不低于4.5分,或英语成绩的同等水平;

只能续签一次,无法申请转永居。

2、澳洲482签证中期类别

申请者需要至少两年与提名职业相关的工作经验,并且相关工作经验必须在递交移民申请前的过去5年中获得;

申请者的提名职位必须在中长期技术职业列表上或在偏远地区的额外职业列表上;

申请人的英语成绩要满足雅思5分且单项不低于4.5分,或英语成绩的同等水平;

该类别签证可无限制续签,工作3年后可转为澳洲雇主担保186/187永居签证。

3、澳洲482签证劳工协议类别

澳洲482签证劳工协议类别要求申请者满足规定的语言、职业和工作经验等基本要求。由于劳工协议类别属于澳大利亚政府的特许类,所以不适合普通申请人。

一般来说,澳洲482临时技术短缺工作签证适合普通人的有短期类别和中期类别,备受欢迎的则是中期类别。

三、申请482签证的注意事项

482临时技术签证只是雇主担保移民的一个类别,拥有短期、中期以及劳工协议三个类别,申请者在递交移民时,根据自己的需求选择合适的类别,如想要获得永居身份,只能够申请中期类别的签证;在申请482签证类别的申请方面,申请人的职位必须要在相关的职业列表上,这样才能够满足申请条件,递交签证申请,如申请短期类别,申请人的提名职位必须在短期技术职业列表上。了解基本的注意事项在递交申请时,将会更加方便!

随着澳洲移民政策的不断调整,482临时技术短缺工作签证因为签证类别多、申请门槛低等优势得到很多人的关注,很多热衷澳大利亚的申请者纷纷选择合适的签证类别递交移民申请!总之,当前澳洲雇主担保移民并不难, 482临时技术签证是一个极好的选择!

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996