当前在线人数13346
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美移民局拟关闭其海外办事处 家庭团聚移民或受影响
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年03月13日 04:11:34
编者按:3月13日,据美国《侨报》报道,据现任和前任官员以及一份内部备忘录显示,特朗普(Donald Trump)政府计划关闭美国移民局的海外办事处,此举将影响目前负责处理家庭签证申请、国际收养和其他任务的办公室。

据路透社报道,自特朗普2017年1月上任以来,美国政府一直致力于限制合法和非法移民,包括削减美国难民项目,加强对美国签证申请的审查。

美国公民及移民服务局(USCIS)局长西斯纳(Francis Cissna)在给该机构雇员的一封电子邮件中宣布了关闭海外办事处的计划。这些计划要求将这些工作转移到美国美国驻海外的大使馆和领事馆。美国国土安全部网站显示,该机构目前在海外设有23个办事处,分布在拉丁美洲、欧洲和亚洲。

机构办公室提供的服务包括:帮助希望将亲属带到美国的美国公民;处理难民申请;实现海外公民身份申请;并协助希望收养外国儿童的美国人。海外办事处还可以处理尚未成为美国公民的美国军人的入籍手续。

一名现任官员及一名前任官员表示,11日,美国移民局高级官员告诉其难民庇护和国际行动部门的员工,该机构已决定关闭其海外职位。这些不愿透露姓名的官员说,这些办公室将在明年关闭,一些任务可能会转移到国务院。

西斯纳写道,改变可能是困难的,可能会引起恐慌。但他表示,该机构致力于尽可能平稳地过渡。

特朗普前任巴拉克•奥巴马(Barack Obama)政府时期的时任美国移民局局长莱昂•罗德里格斯(Leon Rodriguez)表示,这一转变可能是为了削减成本,目前由美国移民局在国际上履行的大部分职责可能将被委派给美国驻外领事馆。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996