当前在线人数12418
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]孩子从小就是易胖体质?原来都是家用清洁产品惹的祸!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月25日 03:45:30
编者按:众所周知,清洁产品会对我们的身体和健康产生不好的影响,这也就是为什么我们在进行大扫除时要带上手套和口罩的原因之一。但最近一个加拿大研究组织却发现了家用清洁产品的另一项隐藏副作用,那就是增加婴儿在成长过程中变胖的可能性。

在收集了757名年龄介于3-4个月大婴儿的肠道菌群数据后,该组织发现这些清洁产品中的化学物质可以显著改变这些数据。这些在人体中发现的变化被认为可以直接影响一个人的体重,而在接受调查的婴儿中,最容易发生变化的就是那些住在经常使用多表面清洁剂的房子里的婴儿。

一名研究人员称肠道菌群的这种变化导致许多参与研究的婴儿在三岁时体重超标,他们相信长时间接触这些清洁产品中的化学物质会导致某些特定的肠道微生物在婴儿的系统中成长至一个更高的水平。此外,研究还发现在那些每周只使用一次清洁产品的家庭中,婴儿体内出现会影响他们在学步时期体重增加的肠道微生物的可能性是其他家庭的两倍。

从另一方面,这项研究却发现环保的家用清洁产品对婴儿的影响较小。事实上,那些住在使用环保产品的房子里的婴儿与那些接触非环保产品的婴儿有着完全不同的微生物群;这也就意味着,这些婴儿在学步的时候,不太可能出现超重的情况。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996