当前在线人数6077
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]一本护照成全球富豪新宠 没有它都不好意思当有钱人
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月14日 04:01:46
编者按:根据news.com.au报道,一本外国护照成为“最新身份象征”。没有它你都不好意思说自己是有钱人!

马耳他,位于地中海的一个小小岛国,被称为“欧洲的农村”,但是经济高度发达。全世界最有钱的人都在排队等着成为马耳他的公民,因为马耳他能够提供一样非常重要的东西:马耳他护照!

根据Henley护照指数,马耳他护照能够让持有人免签入境182个目的地。这本护照无需在该国居住就能直接购买,因为马耳他是世界上仅有的允许外国人直接购买公民权的10个国家之一。

“如果你已经有一艘游艇和两架私人飞机,接下来需要考虑的就是马耳他护照了。”这句俗话真的一点没说错。按照马耳他的《现金护照计划》,只要在马耳他岛上购买或租赁房产,投资或向发展基金注资,就能获得一本马耳他护照。护照到手就是马耳他公民,没有任何居住规定。

“马耳他护照已经成为最新身份象征。”彭博社这样报道。投资马耳他的门槛说低不低,说高却绝对不高。同样是欧盟护照,投资奥地利需要340万美元、塞浦路斯需要330万美元,投资马耳他相比之下要少多了。根据《泰晤士报》的报道,一本马耳他护照只需要投资大概203万美元(125万欧)。

马耳他护照最吸引人的原因,是它能够让富人的财富感到安全。马耳他不对公民的全球收入和资产征税,仅对其带来的资金适用15%的统一税率。

根据《马耳他今日报》统计,从2014年推出《现金护照计划》至今,有700多位全球富豪成为了马耳他公民,为这个小国带来了9.6亿美元。投资者中有很大一部分是俄罗斯巨富。这些人要么在俄罗斯拥有寡头企业,要么从事房地产生意或是管理着巨额财富基金。

可能因为俄罗斯申请人太多了,欧盟又开始感到不乐意了。透明国际在去年12月发布报告警告说,马耳他护照计划“允许大笔资金通过洗钱进入欧盟国家”。透明国际说马耳他的“黄金签证”受到腐败程度高、制度不稳定国家的富人的欢迎绝非偶然。

今年8月欧盟已经对马耳他和塞浦路斯等国的护照计划提出警告:“我们虽然没有权力禁止,但我们有义务向欧盟成员国提出谨慎的要求。要知道他们给出的是成为整个欧洲的公民的身份。”

当然,没有购买马耳他护照的打算,也并不妨碍去这个地中海岛国旅游。马耳他宜人的气候和较低的消费水平,让它成为欧洲人度假的后院,也是《权力的游戏》的重要取景地之一。每年春秋是最适合去马耳他旅行的季节,在岛上能看到距今三千多年的巨石神庙、晶莹剔透的蓝湖、铺满白沙滩的天堂湾和众多爱琴海文明的遗迹。

其实就算再有钱又怎样?美丽的风景是属于所有人的!
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996