当前在线人数15954
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]特鲁多:你容不下移民,加拿大也容不下你!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月13日 03:51:04
编者按:近日,加拿大总理特鲁多在魁北克省演讲时被一名观众打断,观众大喊:我们想要回你花在非法移民身上的1.46亿加币!特鲁多正面回应:“不包容移民的人,加拿大也没有此人的容身之地,加拿大正是由移民组建起的国家。”

这1.46亿加币主要为失业救济金,这些政府发的救助金额已经足以让一个加拿大公民活得还算不错了,不至于像国内失业人群那种凄凄惨惨戚戚。作为一个高福利国家,加拿大的优势就在于哪怕你无法短时间适应加拿大生活,但是各项福利政策也能确保你生活在一个较为不错的生活水平上。

同时往未来看,特鲁多政府也在积极推动各项移民政策,甚至出现了上面视频直接对反移民者放话,“你容不下移民,加拿大也容不下你。”

特鲁多的这次事件,相信让大家看到了加拿大政府对移民开放和包容的态度,所以我们自己就要更有信心去融入到当地的生活中去。我们移民过去,相当于从一个轨道进入了另外一个轨道,那些常年在一个行业里耕耘培养出来的理解和默契很多都已经失效,甚至在加拿大处于一种不兼容和错误的状态,程序员这样的纯技术工种还好,要是从事的文字类的、媒体类的工作,更是几乎天差地别。

对于大部分移民者来说,只是说那些白人看不上的体力劳动我们不愿意做而已。

毕竟咱们过去前在国内多少算个高学历的知识分子,过去要当超市收银员、餐馆服务员心里面自然有落差过不去。

但是我觉得,在适应期从事一些相对机械和简单的工作也没什么大不了的,毕竟加拿大很多方面和国内的标准与要求都不同,不同行业内约定俗成的规矩也不尽一样,所以我们其实可以用一年左右的时间从事一些体力劳动,逐渐适应加拿大社会的同时,考取一些加拿大承认的专业证书,逐渐适应加拿大的行业规则,之后再转回本专业。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996