当前在线人数15853
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大移民最新变政:关闭PEI PNP企业家移民计划!
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月13日 03:50:38
编者按:2018年9月13日,加拿大爱德华王子岛省(P.E.I)政府宣布:关闭PEI PNP企业家移民计划!

在过去十年间,爱岛省一直积极引入移民,并在2017年,成为全国经济增长最快省份,不可否认,中国移民为了爱岛省的发展做出了巨大贡献!

但爱岛省省府却表示,在今年9月20日以后,在省提名移民项目下面的工作许可类别(Work Permit)下,仍可申请,但这个项目已经不可能直接申请移民拿到枫叶卡了。

这一重大变政的原因就是:PEI省政府调查发现,大量"企业家移民"只是利用了这个项目获取身份,他们来到这里后并没有开办企业(根据协议完成投资率极低),甚至在岛上真正居住满1年的人都很少。

引起这次事件的导火索还是中国人!

加拿大边境服务局(CBSA)表示,在2008年至2015年间,在爱德华王子岛省省府夏洛特镇(Charlottetown)开旅店的钟姓姐弟二人,把自家的舍伍德汽车旅馆(Sherwood Motel )地址及家庭地址,提供给近566名中国投资移民。

这些中国移民谎报在加拿大的居住地址以获得永久居民身份,但实际上,这些人并不住在那里。

原因是,他们根本就没打算居住在爱岛上,大多数人申请那里的移民只是为了拿到一张枫叶卡后就跑到温哥华或多伦多了。这就违反爱岛省省提名移民计划要求新移民需在该省居住的移民政策要求。

CBSA于6月13日签发的搜查令上显示,过去4年中,另有462名爱岛移民计划申请人的地址,都属于钟氏姐弟二人所属的旅店和居住地。

而按照爱岛省省移民提名项目要求,移民申请人向政府提供20万元押金,承诺投资15万元,并经营一家运营成本至少为7.5万元的公司,同时,他们还必须承诺,在经营公司期间,他们居住在本省,每年的出国时间不得超过半年。

由此看来,该提名计划监管太过宽松,所以很多人只是以爱岛省为跳板。

相关分析人士认为:爱德华王子岛省这个决定可怕之处在于,它可能对其它省造成示范效应,迫使所有企业家移民项目直接获取枫叶卡通道全部被"堵死"。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996