当前在线人数15624
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]墨尔本华人母女遭车祸身亡 肇事者被判13年监禁
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月13日 03:49:00
编者按:据澳洲新闻网报道,2017年8月9日,一名喝醉了酒的司机在墨尔本Cranbourne East区的公路上超速行驶,有人形容他开车像闪电一样快。这名司机撞死了一对华裔母女,被判13年监禁。

去年8月9日,Thomas Charles Adamson分别与女友和父母发生了争执。虽然当时他的情绪不稳定,而且还喝了几小时的啤酒,Adamson还是开车,沿着South Gippsland Highway行驶。

大约晚上7点20分,Adamson撞上了华人妇女戴玛丽(Ma Li Dai,音译)驾驶的一辆车。戴玛丽当时和14岁的女儿袁新雨(Xinyu Yuan,音译)参加完Lighthouse Christian College的家长会,正开车离开学校。车祸导致戴玛丽母女不幸身亡。

专家认为,Adamson在刹车前的速度达到了155km/h至165km/h之间。而当时的公路限速是100km/h。Adamson血液中的酒精含量在0.120至0.165之间,至少是限定酒精含量的一倍。

法官Trevor Wraight判处了Adamson13年监禁,他此前对两项危险驾驶致人死亡的罪名表示认罪。

Adamson今年27岁,此前曾吸过冰毒,有酒驾和超速的前科。在致命车祸发生的时候,Adamson本是没有驾驶资格的。按照法官的判决,Adamson必须服刑至少9年才可以申请假释。

法官Wraight表示,其他司机目睹了车祸前Adamson的飞驰。其中一人对警察表示,Adamson就像喷射机一样开了过去。法官Wraight对Adamson表示,他当时的状态明显不适合开车。“你的情绪完全压制了你的自控力,你完全纵容了自己。你很生气,枉顾道路上其他人的安全。”

受害家庭的男主人袁政(Zheng Yuan,音译)早些时候在法庭上表示,因为妻子和女儿的死,他已经流干了眼泪,而且感觉他的生活已经被毁了。

Adamson的脖子、骨盆、臀部和手腕都在车祸中受伤,此次他也是坐轮椅出席庭审的。法官Wraight表示,他的伤带来的疼痛将使他在监狱的日子更加难熬。

Adamson是NBN的一名承包商,此前就有吸毒史,之后没有再吸毒,但是又增加了酗酒量。他在认罪协议中表示了悔恨。

在法官离开后,Adamson拥抱了家人和支持者,然后再被带去关押。此事过后,学校外的限速就降到了80km/h。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996