当前在线人数5868
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]男子骗婚拿身份再用身份勒索嫁妆 为何受伤又是女性
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年09月13日 03:48:17
编者按:一名心理年龄只有7岁,然而实际年龄有18岁,需要特殊照顾的kiwi女子被一名年龄较大的印度籍男子盯上,男子通过和她结婚,从而获得了永久居留权。

而另一名印度女子在嫁给一名新西兰籍印度男子后,却被丈夫卷走了她所有的财产逃跑了,导致她不得不住进了安全屋。

奥克兰Bhartiya Samaj慈善信托基金会主席Jeet Suchdev反映说,数百名南亚男子都在利用假结婚的方式拿到新西兰居留权,再利用居留身份向其原籍国的女性勒索嫁妆。

Suchdev 说,“在新西兰,他们希望跟本地有身份的女性去登记结婚,向新西兰移民局(INZ)证明他们是真正的关系,但是在印度,他们却只想要文化上的婚姻关系,这样他们就可以一次又一次地结婚。”

在其中一起案例中,一名女子在向新西兰一名男子支付了大笔嫁妆费并抵达奥克兰后才发现,她的“丈夫”已经有了另一位伴侣,那位伴侣也是同谋。Suchdev说,在他的慈善组织介入前,这对夫妇都一直将这名受害女子当“免费工人”和“性奴隶”对待。

嫁妆是一个有着数百年历史的习俗,通常由女方家庭支付给她的新婚丈夫的家庭。

Suchdev说,在这些案例中,新西兰男性通常在最初要求超过5万纽币的嫁妆,然后进一步“勒索”,直到女方的家人无法再给出更多钱为止。

Bhartiya Samaj慈善信托基金会的的姊妹组织Roopa Aur Aap慈善机构首席执行官Roopa Suchdev表示,涉及婚姻和嫁妆诈骗的案件数量正在 “失控中” 。

Roopa说,被印度男子骗婚的那个新西兰女孩存在多种残疾,其中包括智力残疾、注意力缺陷多动障碍和儿茶酚胺敏感性多形性室性心动过速(CPVT)。

“他的主要目的是通过她在这个国家申请居留权,” Roopa说,“根据评估结果,那个女孩的精神年龄只有7岁,她的理解能力受到严重限制,所以她自己也无法理解她自己的情况。”

在另一起案件中,那为印度女性被她的丈夫说服返回印度接受体外受精治疗。但她上周返回新西兰后发现家里所有值钱的东西,包括她用来上班的摩托车,都被丈夫卷走了。当她意识到丈夫已经离开新西兰去了澳大利亚时,她感到非常震惊并陷入严重的抑郁症。

据Roopa透露,警方和新西兰移民局都已接到有关此案的通知。移民局助理总经理Peter Devoy表示,如果没有隐私豁免,移民局无法对个案进行评论。

在过去五年中,共有808名家庭暴力受害者的配偶居留或工作签证申请因家暴终止。其中,有160份居留签证和517份工作签证获批。

自2010年7月以来,移民局已经收到1300多起关于配偶关系欺诈的指控,其中约有50起案件被调查。

平均而言,近三分之一的配偶访问签证申请和近十分之一的配偶工作和居留签证申请被拒绝。

“我们鼓励任何被利用的受害者通过灭罪热线安全地联系我们,”Devoy说。

奥克兰理工大学多样性教授Edwina Pio表示,跨国婚姻及与其相关的嫁妆勒索、婚姻诈骗和暴力行为往往都很阴险。

据信,只有一小部分涉及嫁妆、暴力或虐待的案件被举报给当局。

Pio表示,许多南亚移民背负着他们的文化习俗,包括控制性父权制的文化。Pio说,在他们的文化里,人们对南亚妇女的期望是让她们成为“忠诚、奉献、牺牲自我、维护家庭荣誉的妻子和母亲”。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996