当前在线人数16968
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国费城有望推出市民卡为无合法居留移民提供便利
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年08月09日 04:12:32
编者按:中国侨网8月9日电据美国《世界日报》报道,美国继纽约、芝加哥等城市之后,费城有望在明年推出市民卡(municipalIDcard)。市民卡将为无驾照者、青少年、无证移民等提供便利,反对者则认为此举将使无证移民有机会非法享受公民福利。

费城市长肯尼(JimKenney)在竞选时就将推出市民卡作为重要承诺。根据目前规划,市民卡申请人必须提供有效证件,如出生证明、护照或是外国身份证,以及居住在该市的证明,如电费帐单、产权证、租赁合同等。市府还未确定详细的可接受证件列表,以及如何保护申请人的隐私。

费城社区事务局副局长JoannaOtero-Cruz指出,市民卡的需求长期存在,费城预计将与芝加哥采用同一家承包商,花费约28万美元;芝加哥在2018年4月底开放市名卡后,已有13500人申领。

纽约市长白思豪此前签署纽约市民卡计划,成为全国最大的市民卡专案。市民卡使得近50万持卡人可以免费进入城市文化机构,以及享受其他的折扣福利。新州纽瓦克(Newark)、平原市(Plainfield)、新布朗士维克(NewBrunswick)、伊丽莎白(Elizabeth)以及柏斯安波伊(PerthAmboy)等市镇也有市民卡提供。

美国自由联盟新泽西分会(NewJerseychapteroftheACLU)公共政策主任罗斯玛丽(AriRosmarin)表示,如果设计和执行不当,市民卡可能会成为联邦政府实际上的数据库,使得持卡无证居民面临递解,或遭到执法部门、公共机构等的歧视。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996