当前在线人数8618
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大自雇移民全解析:文艺人士移民通道
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月12日 02:29:43
编者按:加拿大自雇移民被称为加拿大的特殊人才移民,主要用于吸收国外具有艺术或者体育天赋的人才。在所有加拿大商业移民及职业技术移民类别中,由于以上优势,自雇移民倍受青睐。

加拿大自雇移民的优势

无居住地限制;一人申请全家移民;花费少,无投资额要求;无语言、学历等硬性要求;速度快,总体两年左右即可审理结束;申请手续简单,只需相关经验证明等即可;资产要求低,仅需符合加拿大最低生活标准。

自雇移民审理周期缩短

近日,加拿大移民局官网显示,加拿大联邦自雇移民审核周期从26个月缩短到了24个月,这对于申请人来说又是一个利好消息!

虽然只是短短的2个月,但是这对于加拿大自雇移民本身来说是很大的跨越,我们一起回顾一下自雇移民的利好消息:

2017年1月份前,平均审核周期50多个月,也就是4-5年的时间才可以申请下来2018年,项目审核周期缩短到35个月左右,审核速度不断加快2018年3月,移民局公布联邦自雇周期仅为26个月2018年5月,政府提出关于加拿大自雇移民的重大提案,主要包括两方面:一是增加审理名额,从目前的700左右增加至10000,也就是增加将近13倍;二是加快审理周期,计划缩短至6-12个月,基本提高了2-4倍。 2018年6月,加拿大联邦自雇移民周期再次缩短2个月,目前审核周期24个月

短短6个月的时间,加拿大自雇移民审核周期从约3年直降至2年整,成为加拿大移民项目中为数不多的快速移民通道。

不管是从缩短周期看,还是根据提案内容看,都不难发现,加拿大越来越重视自雇申请人士,因为这些艺术、文化和体育类的优秀人才,可以为加拿大带来相应领域的影响力并附带经济利益,且能解决当地就业问题。

此外,提案中还说到,加拿大将会借鉴美国的EB-1A特殊人才移民项目,也就是说未来不排除自雇移民成为加拿大移民首选优先类别。

近两年,加拿大移民环境越来越好,自雇移民项目中,各个行业的申请人也越来越多。美加华国际每年都有客户通过该方式成功移民加拿大,审理时间一般在2-3年,更有客户一年多便申请成功。

不过说到这里,很多人对自雇移民都有一种误区,就是潜意识里觉得对于职业的条件要求很高,一般人很难达到,似乎只有各行各业的“明星级”人物才能通过。然后总会在心里打鼓,习惯性的进行自我否定,从而不敢对此项目抱有太大想法。

加拿大自雇移民申请条件:

(1) 学历:专科及以上学历

(2) 近五年内有两年文化、艺术或体育领域的从业经历及成就(每段工作经历持续时间不能少于1年),即以下至少符合一条:

至少两年全职工作经历,即:其主要收入来源于个人拥有的从事相关工作内容的企业或以独立身份工作赚取的佣金,同时满足以下任意一条:

个人获得过国家级及以上比赛奖项

国家级及以上团队教练/比赛裁判/评委

个人举办过国家级及以上艺术展览

艺术作品被拍卖、国家级及以上机构收藏

参加过两次(一年一次)世界级文化、艺术或体育活动

至少连续一年相关领域的全职工作经历,同时至少参加过一次世界级文化、艺术或体育活动

(3) 基础打分达到35分(满分100)

(4) 资产:拥有至少2万加币的家庭净资产证明,存款、股票、基金、理财等可变现资产

(5) 申请人及其随行人员符合体检及无犯罪要求

(6) 随行子女年龄要求在21周岁及以下

另外:成就并不等于知名度。不少申请人在对加拿大自雇移民进行深入了解之前,经常会把两者混淆,觉得越出名申请成功的几率就越大。其实不然,特别是在拥有博大精深传统文化的我国,艺术行业范畴甚广,乃至很多行业的优秀人才都鲜为人知,所以只要找对专业机构,并不会影响申请人在行业内杰出成就的体现。

如果没有雄厚的资金

没有坚实的语言基础

没有全国性的影响力

没有公司,没有管理经验

没有高学历……

但您是以上所提及或与之相关的业内专长人士

那么加拿大自雇移民是您最好的选择






[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996