当前在线人数16264
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]EB-5进入排期时代 耗费十年到底值不值?
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月12日 02:23:49
编者按:1990年,为了经济发展,美国国会在移民法案中创建了一类新的签证项目,它允许外籍人士通过投资为美国创造本地就业机会而获得绿卡。该项目就是现在被投资者们熟知的EB-5。

在前15年里,这个移民项目乏人问津。直到美国次贷危机爆发,从银行借不到钱的美国房地产商们,像发现新大陆一样发现了EB-5项目。他们意识到这是一个绝佳的融资渠道,在行业跌入谷底时,解决“钱荒”的燃眉之急。

那时,EB-5创造一种双赢的局面,缺钱的地产商们将更多投资款用在新建项目上,外籍投资者因此也获得一条移民美国的通路。大多数人期望获得美国绿卡,为子女未来教育创造截然不同的起点。在2008年后,该项目受到大量中国投资者欢迎,每年有大约85%的配额由中国申请者领走。

但双赢没有维持多久,国内对美国精英教育的渴求让供给变得越来越紧张,为了给子女入读美国名校的机会和毕业后顺利留美铺路,中国申请人激增,EB-5项目在2015年开始出现排期。本以为2015年将迎来法案到期后的改革,但迎来的是一次次的原法案延期。

排期的原因可以用简单的供需失衡来解释。每年1万个人的签证的配额限制,根本无法满足所有投资者和他们家庭对身份的需求。

但特朗普上台后,状况变得有些窘迫。尽管EB-5签证没有受到直接影响,但整个移美趋势收紧。议会关于EB-5改革的提案也暗藏缩紧的意味。

有专家评论认为,如果EB-5配额保持不变,那么中国申请者的排期时间将远远超过十年。

十年有多久?2008年,金融危机正在显示其凶残的杀伤力,美国房地产行业将EB-5视作救命稻草,而2018年时,EB-5排期优先日还停留在2014年。

十年里,EB-5项目从爆红到排期、改革延期的“水逆”模式,其过程已经让许多投资人手足无措,怀抱希望而又常常失望。



[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996