当前在线人数8658
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]拟议中的美国新规章将影响合法移民
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月12日 02:23:06
编者按:在七月底之前,川普当局预计会朝着又一项移民政策转变迈出一步。这一转变可能会禁止千百万名外国人进入美国。已经在美国境内的外国人,如果享受了包括儿童医保在内的一些公共福利的话,将被驱逐出境。

一组分析人士表示,这个新版的“政府救济者”政策可能导致身处移民家庭的美国公民无法享受一些本该享有的关键服务,因为他们害怕这会牵连到家人的移民身份。

所有这一切都将取决于美国政府如何定义“政府救济者,”而国土安全部正在推动修改这一定义。

今年早些时候被泄露给媒体的政策草案显示,美国政府有意扩大“不予接受”和禁止申请绿卡的移民群体的范围。

国土安全部的这份草案显示了当政策在7月对公众公布时对规则会有什么样改动。三月下旬,草案被送到管理和预算办公室审阅,直到7月10日。

当定义一个移民是不是可能成为“政府救济者”时,在美国国内办理移民身份更改和在美国国外办理签证更改的移民官们会查阅申请者是否曾从美国政府处得到现金援助,或是否长时间在靠美国政府的拨款生活。

泄露的草案显示,新法规对这方面的定义会扩大许多。移民政策研究所6月的一份报告显示,如果3月时的草案成为政策的话,被影响到的非公民会由3%剧增至47%。

泄露的草案还显示,川普当局对法规的修改不仅会强烈影响到合法移民的途径,还会影响到合法移民及他们家人对公共福利的使用。

报告的作者之一迈克尔·费克斯告诉美国之音,他相信,尽管国土安全部的这份草案还没有公布,但对规则的一些修改会是肯定的。

他说:“人们相信政府救济者的政策肯定会有些变化。”

一方面,草案会让移民官考量申请者的家属,包括美国公民在内,是否得到过如食物援助这样的福利。考量的范围会将包括此前的三年时间。政策还会给援助的最低限度给出一个定义。

这就是为什么移民政策研究所的研究人员相信受影响的非公民比例会上升至47%。

费克斯说:“问题是这是福利改革的目标,还是移民改革的目标?川普当局的话语让我觉得这里的基本目标是移民政策。”

通过国会修改美国移民制度一直是众所周知的困难。川普尽管不是第一个通过行政命令修改这些程序的总统,但是他和他的内阁自2017年1月起已经出台了一系列决定,导致了大规模的政策修改,如减少对难民的接收,禁止特定国家公民入境美国,以及撤销千百人的临时受保护身份。

三月,在被问到关于泄漏的草案时,国土安全部发言人泰勒·侯顿警告说草案还没有敲定。

他说:“正像我们非常明确地表示的,当局一心要执行已经存在很久的移民法,而这当中的一部分就是确保纳税人的钱得到了合理的使用。”

支持减少移民人数的政策分析人士一直以来都在呼吁对政府救济者规则要有一个更强硬的使用和定义。

康奈尔大学的移民法教授史蒂芬·耶尔-雷尔说:“这不是什么新问题了。美国自1882年来就一直在禁止穷人或可能成为政府救济者的人进入美国。想移民美国,你得证明你可以挣到超过联邦贫困标准125%以上的收入,然后才有可能得到绿卡,或是让伴侣承担他们的经济责任。”

他还注意到,在2017年财政年之内,超过一百万人被给予了永久居留权,其中只有3237人因为可能成为政府救济者而被发现不符合标准。

耶尔·雷尔说:“川普当局是在杀鸡用牛刀。”
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996