当前在线人数15113
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]拿到美国永居身份的移民有哪些要知道的?
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月12日 02:21:44
编者按:移民美国后,你是不是以为拿到美国绿卡就万事大吉了?确实,拿到绿卡确实是一件值得开心的事,但是,根据美国法律,美国政府可以在特定条件下取消移民永久居住身份的。所以,即使你拿到美国绿卡,但美国移民的权利与责任,你还是需要知道的。

美国移民拿到绿卡后能享受什么权利?

若你是一个美国移民,首先你需要尊重和遵守美国的法律。在你获得永居身份后,你会收到一张有效永居卡(I-551 表),这也是所谓的“绿卡”,它将是你在美国的合法身份证件。

作为移民美国,并获得绿卡的永久居民,能拥有以下这些权利:

在美国任何一个地方永久居住的权利;

在美国工作的权利;

在美国拥有资产的权利;

就读公立学校的权利;

在所在的州或领土上申请驾照的权利;

若符合资格,可获得社会保险、补助以及医疗保险福利;

若符合资格,可申请成为美国公民;

为配偶和未婚子女申请签证来美国生活;

在特定情况下离开并返回美国。

美国移民拿到绿卡后需要承担什么责任?

拿到绿卡的美国移民,在享受美国居民权利的同时,也是需要承担相应责任的。在美国,你需要了解美国的文化、历史、政府等等,更重要的是,你需要参与到美国社区的活动中。这样能让你更深入的了解美国的环境。

作为移民美国,并获得绿卡的永久居民,你需要承担以下责任,

遵守所有的联邦、州和地方法律;

缴纳联邦、州和地方所得税;

维持美国移民身分;

随身携带永久居民身份证件;

每次搬家后十天内,在网上更改地址或写信告知美国公民与移民服务局(USCIS)地址变更事宜。

作为一名美国移民的永久居民,你需要及时提交所得税申报表并申报收入。若未提交所得税申报表,或在所得税申报表上声明本人是非移民者,美国政府可能认定你已放弃永久居民身份,你也将失去绿卡。

美国移民的行为会对未来入籍美国造成影响,所以移民需要尊重和遵守所具有的权利和责任。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996