当前在线人数15654
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]非法移民无权享受公交福利?大巴黎决定被判违法
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月11日 02:00:27
编者按:法国《欧洲时报》7月10日报道称,巴黎行政上诉法院于当地时间7月6日维持一审原判,即驳回共和党籍巴黎大区议会主席瓦莱丽• 佩克雷斯(Valérie Pécresse)取消非法移民享受公交减免的措施。法院的判决依据是,公交减免只跟相关人员的收入有关,而不涉及他们的法律身份。

据报道,此前,享受国家医疗救助的非法移民有权获得75%的交通费用减免。佩克雷斯声称,此类减免是在「助长非法移民现象」,不仅如此,这一减免加重了普通乘客的负担。以2015年为例,为11.5万相关人员买单相当于增加了4300万欧元(约合人民币3.34亿元)的费用。从2016年开始,佩克雷斯中止了非法移民原先享有的公共交通费用优惠。她强调,大多数法国城市都没有施行这种优惠措施,更不用说其它欧洲大都市。

虽然大巴黎交通联合会向法国国家行政法院就佩雷克斯的这一措施提出上诉,但取消减免措施的实施并不因上诉而中止。此前,1月25日,巴黎行政法院一审裁定,相关规定只对受益人的收入水平提出要求,而不涉及其居留或身份情况。不过,与此同时,法院将减免额度从75%调整为50%。

1月30日,佩克雷斯致信法国内政部长科隆,呼吁后者在遣返非法移民问题上表现得更加强硬,并提出「没有任何理由让非法移民享受到几乎免费的公共交通」。她希望,「避难与移民」法案能就此问题做出具体规定。在信中,佩雷克斯还指出,大巴黎地区每年因交通费用减免而损失的4300万欧元,「相当于大巴黎地区每年投入在社会福利房的预算额」。

报道称,上周,参议院通过了由共和党参议员提交的一项修正案,并由此将「交通费减免」问题纳入「移民居留问题」的管辖范畴。7月23日,法国国民议会和参议院将就移民法案进行再次讨论。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996