当前在线人数17246
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]技术移民签证、州担保提名要求及其他要求大总结!
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月11日 01:38:50
编者按:General Skilled Visa (GSM), 就是我们常说的技术移民,适用于澳大利亚毕业生,或者其他具有澳大利亚所需技能的申请人。GSM类型签证让申请人通过申请永久签证或临时签证留在澳大利亚。

包含的签证类型:

永久签证

Subclass 189 - 独立技术移民签证

Subclass 190 - 州政府提名技术移民签证

Subclass 887 - 偏远地区技术移民签证

临时签证

Subclass 485 - 毕业生临时签证

Subclass 476 - 被认可毕业生临时签证

Subclass 489 - 偏远地区或指定地区亲属担保临时签证

Subclass 485 适用于50岁以下的澳大利亚毕业生。申请人在完成符合学历及学制要求的课程后,达到一定英文要求,可以根据背景情况申请1.5-4年的临时签证,在持有签证期间,可以继续读书或工作。

Subclass 476 适用于31岁以下海外工程毕业生。申请人被认可的学校完成被认可的工程课程后,达到一定英文要求,可以申请1.5年的临时签证,在持有签证期间可以在澳大利亚读书或工作。我们今天重点介绍一下永居类的技术移民签证。

Subclass 189

独立技术移民,是在上述所有签证中要求最高的。这个签证现在又细分为两类:第一类是适用于大多数毕业生和具有澳大利亚所需技能的申请人。第二类是针对在澳长期居住的新西兰公民。

第一类独立技术移民签证为打分制。申请人首先需要满足的最低要求如下:

年龄要求:主申请人需要在45岁以下。

提名职业要求:主申请人需要持有 MLTSSL 清单上对应职业的职业评估。

打分要求:主申请人需要根据移民法对应的打分细则给自己打分,满足至少65分。

其它要求:主申请人及家属(同居伴侣,已婚配偶,以及18岁以下和18岁到23岁之间经济尚未独立的子女)需要满足移民法针对健康和品行的要求。

这一类独立技术移民签证需要在申请人获得政府发出的邀请后才能递交。邀请由网络甄选系统自动发放,按照高分优先,同样分数先到先得的原则。通常系统会有固定的发邀频率(比如每月发邀两次)和发邀数量。

第二类独立技术移民签证是专门针对持有Subclass 444 签证,在澳长期居住和工作的新西兰公民。这类签证对申请人没有年龄要求,没有提名职业要求,也没有打分要求。申请人需要满足的最低要求如下:

居住要求:主申请人至少连续5年在澳长期居住。连续居住的开始时间为2016年2月19日之前(包含2016年2月19日)

工作要求:主申请人必须在申请前5年中有至少4个财年收入满足个人收入纳税门槛要求。并提供税务部门提供的评估通知。

其它要求:主申请人及家属(同居伴侣,已婚配偶,以及18岁以下和18岁到23岁之间经济尚未独立的子女)需要满足移民法针对健康和品行的要求。

2017年7月1日之后新加的这个针对新西兰公民的独立技术移民签证给打分制申请人造成了很大的影响。在2017至2018财年12个月的邀请中,只有前面的4个月是按照预计配额发邀。其它的多数邀请发邀数量不及预计数量的三分之一。官方给出的说法是财年给出的配额包含了发给这一类针对新西兰公民的独立技术移民签证。

Subclass 190

州政府提名技术移民签证。这个签证和打分制独立技术移民签证有很多共同的要求,比如:

年龄要求:主申请人需要在45岁以下。

打分要求:主申请人需要根据移民法对应的打分细则给自己打分,满足至少65分。

其它要求:主申请人及家属(同居伴侣,已婚配偶,以及18岁以下和18岁到23岁之间经济尚未独立的子女)需要满足移民法针对健康和品行的要求。

在这个基础上,190签证需要满足的额外要求如下:

提名职业要求:主申请人需要持有州政府指定清单上对应职业的职业评估。不同的州会根据申请人的背景情况划分类型,不同的申请类型可能有不同的清单。

州政府提名要求: 190申请人同样需要满足打分要求,并在网络甄选系统中递交移民意向,在此基础上,需要拿到州政府提名才能获邀。多数州政府除了有自己的职业清单,也会有额外的学习和居住要求。针对某些申请种类,可能还会有工作经验要求。针对190签证的州政府提名有5分加分,所以申请人如果有60分,并且满足州政府设定的关于学习和居住的其它要求,可以尝试申请190签证。

Subclass 489

Subclass 489是一个临时签证。这个签证现在又细分为两类:第一类是适用于拿到偏远地区州政府提名的申请人。第二类是针对有在指定地区居住的移民法认可的亲属的申请人。偏远地区提名和本人可的亲属担保都会给申请人加上额外10分。

这个签证和上面提到的 Subclass 190 州政府提名技术移民签证有很多共同的要求,比如:

年龄要求:主申请人需要在45岁以下。

打分要求:主申请人需要根据移民法对应的打分细则给自己打分,满足至少65分。

其它要求:主申请人及家属(同居伴侣,已婚配偶,以及18岁以下和18岁到23岁之间经济尚未独立的子女)需要满足移民法针对健康和品行的要求。

提名职业要求:

申请偏远地区州政府提名的主申请人需要持有州政府指定清单上对应职业的职业评估。不同的州会根据申请人的背景情况划分类型,不同的申请类型可能有不同的清单。

申请指定地区亲属担保的申请人需要持有MLTSSL清单上对应职业的职业评估。这个清单和申请Subclass 189,独立技术移民使用的清单是一致的。

州政府提名要求:

489申请人同样需要满足打分要求,并在网络甄选系统中递交移民意向,在此基础上,申请偏远地区州政府提名的主申请人,需要拿到州政府提名才能获邀。多数州政府除了有自己的职业清单,也会有额外的学习和居住要求。

针对某些申请种类,可能还会有工作经验要求。针对489签证的州政府提名有10分加分,所以申请人如果有55分,并且满足州政府设定的关于学习和居住的其它要求,可以尝试申请这一类489签证。

申请指定地区亲属担保的主申请人,需要获得联邦政府邀请后才能递交签证。指定地区亲属担保的Subclass 489签证和独立技术移民的Subclass 189 签证使用一个甄选系统,邀请由网络甄选系统自动发放。这里需要注意的是,同样职业,甄选系统会先将可用配额分配给Subclass 189独立技术移民,如有剩余,会发给Sucblass 489指定地区亲属担保的申请人。也就是说如果Subclass 189独立技术移民的申请数量都远远大于配额,指定地区亲属担保类的489签证申请人将无法获得邀请。

Subclass 887

Subclass 887是适用于特定签证持有人(现在最常见的是Subclass 489签证)的偏远地区技术移民永久签证。Subclass 489签证持有人,在持有该签证期间满足基本的居住,工作以及遵守Subclass 489签证附带条款的要求后,可以申请Subclass 887签证获得永居。在申请Subclass 887签证阶段,没有了年龄,提名职业及打分的要求。

居住要求:主申请人在持有一个或多个指定签证类型期间,在指定地区(指定地区亲属担保签证持有人)或指定偏远地区(偏远地区州政府提名签证持有人)累积居住至少2年。

工作要求:主申请人持有一个或多个指定签证类型期间,在指定地区(指定地区亲属担保签证持有人)或指定偏远地区(偏远地区州政府提名签证持有人)全职工作至少1年。

遵守之前签证的附带条款。

其它要求:主申请人及家属(同居伴侣,已婚配偶,以及18岁以下和18岁到23岁之间经济尚未独立的子女)需要满足移民法针对健康和品行的要求。


[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996