当前在线人数15275
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]移民转换身份失败或遭递解! 申请签证、绿卡或入籍受影响
作者:ios001   来源:移民新闻   发文时间: 2018年07月11日 01:33:58
编者按:政策变动!联邦公民及移民服务局(USCIS)的一项政策在上个月发生悄然变化,意味着全国范围内的非公民严苛措施即将迈出下一步。

本月5日,联邦执法机构执行特朗普移民政策,在俄亥俄州抓捕不合法的移民,并将予以递解。美联社

据石英(Quartz)报道,6月28日,USCIS宣布,处于非公民的申请案件的“受益人”如果被拒,并处于非法居留,将会被置于驱逐程序中。这些“受益人”包括申请签证延期或变更、申请绿卡或入籍成为公民身份。

多年来,刑事罪犯会进入驱逐出境的快速通道。现在,仅仅是签证延期失败、被指控犯罪或者做其他国土安全部(DHS)认定是犯罪的事情(即使从未被捕或被诉),你也会被置于同样的快速通道。

一旦进入驱逐程序,非公民必须证明他有资格待在美国。没有律师能提供给他,还可能会被拘留、没有保释。没有快速审判的权利,也没有陪审团审判。

这个俄亥俄州的移民家庭,父亲已被递解,他们在一个教会参加活动后,不久也将离开美国。美联社

将每一个没能做到尽善尽美的人驱逐就像是用大锤砸花生。在新的政策变更下,美国早已严苛的制度将变得更加无情。

尽管USCIS一直拥有一些启动驱逐程序的权利,发布于2011年11月的关于驱逐的政策导向将重点放在罪犯、诈骗上面。这份指导已经被取消了。新政策大大扩展了“优先执法”的类别范围。

遵守移民法变得越来越难。庇护法正在被摧毁,移民法官仅剩的独立性也被抢走。家庭支离破碎,只是为了“传递信息”。现在有一个专门的工作小组致力于剥夺人们的公民身份。

数百万穆斯林在法律上被禁止入内。临时保护身份(Temporary Protected Status)名单上的国家继续减少,在这个国家长大的“梦想者”们进退两难。

遭到这种攻击的首当其冲的是棕色和黑色肤色的人,这并不是巧合。这是多年来一些团体本土主义、保护主义言论的结果。

这些团体包括美国移民改革联盟(Federation for American Immigration Reform,FAIR)、移民研究中心(Center for Immigration Studies)和NumbersUSA.。他们的工作不便宜。1979年FAIR成立以来,数百万美元投入到了这些工作中。

移民法庭目前面临超过70万积压案件。特朗普政府曾抱怨处理这些案件的官僚主义作风。但自相矛盾的是,USCIS又要注入另一批案件,这个系统将会爆炸。如果这真的发生了,白人民族主义下一步就要用一个新版本来代替它。

移民局的遣返新政策覆盖面广

联邦公民及移民服务局(USCIS)的政策发生变化,有不少申请者面临遣返的例子能说明新政策覆盖面积之广。

据石英(Quartz)报道,外国留学生杰克(Jack)申请签证延期。他处于签证有效期内。他从校园里搬走,向USCIS申请变更其住址。后来,该机构向他的旧住址发送了补件通知。杰克一直没有收到。USCIS因长时间未收到回应而拒绝延期。杰克现在面临遣返。

玛丽亚(Maria)持未婚妻签证留在美国,她申请绿卡。她的丈夫拥有美国公民身份,而且有一份好工作,拥有医保。在绿卡面试前,玛丽亚被诊断患上乳腺癌。官员发现了这点,拒绝了她的绿卡申请,称她可能会成为受政府救济者。Maria现在也面临遣返。

萨姆(Sam)是一位软件工程师。他的雇主为他提供绿卡,但公司被另一家公司收购。USCIS拒绝了申请,称没有足够证据证明新公司能代替旧公司继续提供保证。萨姆面临遣返。

南希(Nancy)是一名残疾人,她通过“医疗访问”签证合法来到美国。她的医生需要她接受6个月的治疗。治疗结束后她就回国,但过早回去会对她的健康造成危害。USCIS拒绝了延期申请,称医生没有充分解释需要她继续停留的原因。南希面临遣返。

珍(Jen)被配偶虐待,依照《防止对妇女施暴法》(Violence Against Women Act)申请了保护令。她患有严重的慢性抑郁症,错过了补交证据的时间,即医生开具的详细描述虐待行为的报告。因此,她的申请被拒。珍面临遣返。

政府向联邦法院递交遭骨肉分离的幼童名单

特朗普政府上周六(7日)依照联邦法院命令,公布了在美墨边境与父母分开的年龄在5岁以下的儿童的姓名。

有线电视新闻网(CNN)报道,此举在周一一场听证会前进行。这场听证会的主题是,是否要延长孩子们与家庭团聚的最后期限,也就是在这周二。

美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,ACLU)发言人说,他们收到了这份名单,上面有近100名儿童。他们都是在边境线与父母分开的,而且年龄都在5岁以下。

圣地亚哥的联邦地方法院法官萨布鲁(Dana Sabraw)要求这份名单在上周六晚上前递交。他在考虑是否延长周二这个团聚的最后期限。不过,司法部律师费比安(Sarah Fabian)在上周五一场听证会上说,政府官员表示,他们需要额外的时间来追踪数十名已经不再被拘留的家长,其中包括19名已被驱逐人员。

上周五的听证会是涉及到ACLU诉讼的最近一次听证会。这个案件是关于数千名儿童及其父母的,但这场听证会将重点放在5岁以下儿童的最后团聚期限问题。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996