当前在线人数15941
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]意米兰举行中意警务合作交流座谈 优化涉侨安全保护
作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年06月13日 03:50:50
编者按:6月13日电 据意大利欧联网报道,当地时间6月12日,意大利米兰华人社团举行了中意警务合作交流座谈活动,与正在米兰执行联巡任务的中国警察、意大利米兰警方代表,共同就改善华人社区安全问题,优化涉侨及赴意中国公民安全保护,提高华侨华人守法意识、自我保护意识等问题,进行了广泛的交流和探讨。

中国驻米兰总领馆副总领事汪惠娟、公安部驻意大利警务联络官张舟警长、意大利米兰中意警务合作联络官马泰奥、米兰市地区宪兵司令官安德列,当地华人社团负责人、华人企业代表和留学生共同出席了座谈活动。

汪惠娟副总领事在座谈时表示,近年来,中意合作领域正在不断扩大和深化,中意两国警方在携手打击跨国犯罪和维护社会安全等方面成效显著。特别是中意警方联合巡逻机制的建立,不仅有效震慑了针对在意中国公民的犯罪,而且践行了国际执法合作理念,使在意华侨华人、留学生、赴意工作和旅游的中国公民获得了极大的安全感。

中国驻意大利大使馆警务联络官张舟表示,中意警方此次开展的第3次联合巡逻活动,以华侨华人聚集区为主要联巡区域,开通了在意中国公民报警热线,其宗旨在于有效保护在意中国公民合法权益,增强针对华侨华人犯罪的威慑力,密切华人社区与意大利警方的交流,更好地改善华人社区的治安环境。

米兰中意警务合作联络官马泰奥说,中意警方在米兰的联合巡逻活动,是中国警方在意大利第3次联巡活动的一部分。希望通过联巡,不断深化两国间的警务交流与合作,密切在意中国公民与意大利警方的联系,有效遏制犯罪、打击犯罪。

座谈中,华侨华人和留学生纷纷对目前的社会治安问题,提出了自己的看法和建议。大家一致认为,通过中意警方联合巡逻,华人社区的社会治安得到了改善,针对华人的犯罪事件已明显减少,切实增加了在意华侨华人和留学生的安全感。希望中意警方的这种合作交流,能够进一步常态化。

座谈期间,来自中国浙江的程勐警官就针对华侨华人、留学生和中国游客的犯罪趋势进行了具体分析,并提醒大家加强对互联网诈骗的防范,不断提高预防犯罪和抵御犯罪能力。

据悉,此次中意警方第3次联巡活动,中国警方共派出了10名警官,分赴意大利罗马、米兰、威尼斯、普拉托4个城市,与意警方进行联合巡逻,协助处理与在意中国公民安全有关的问题。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996