当前在线人数6954
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[其他地区]冲突无情 巴勒斯坦8月大女婴在冲突中不幸遇难
作者:inews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年05月16日 03:36:11
编者按:14日,美国不顾国际社会反对,将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,并在耶路撒冷举行开馆仪式。美国迁馆举动引发巴勒斯坦民众大规模抗议示威,并在多地与以色列士兵发生冲突。

自14日起这一轮巴以冲突中,以军士兵向抗议示威的巴勒斯坦民众密集发射催泪瓦斯并不时开枪射击,目前冲突已导致至少60名巴勒斯坦人遇难。在这冰冷数字的背后,是一个个鲜活生命的凋落,和一个个温暖家庭的破碎。死者中还包括一名仅有8个月大的女婴,幼小而脆弱的生命还没来得及感受到世界的美好,就这样消逝在无情的冲突中。

悲伤的泪水、强烈的愤怒,画面中的这些人,都在为一个幼小生命的离去而无法平静。仅有8个月大的女婴莱拉,在14号的冲突中因吸入催泪瓦斯窒息而死。

亲人围在莱拉的床边哭泣,莱拉的母亲轻轻握住女儿的手,悲伤难以自已。莱拉幼小的身躯包裹在雪白的襁褓中,悄无声息。据莱拉的祖母说,14日,莱拉在为示威者搭建的帐篷中,不幸吸入了催泪瓦斯,等送到医院后已经来不及救治了。15日,在加沙地带,大批巴勒斯坦民众走出家门,参加这个仅有8个月大的女婴莱拉的葬礼。她的父亲抱着她,送她最后一程。

莱拉的父亲 安瓦尔:以色列人应该为此负责,以色列人杀死了我的女儿,她死于催泪瓦斯。他们还杀死了别的孩子和年轻人,我的女儿只有8个月大,她有什么错。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996