当前在线人数14466
首页 - 博客首页 - 劳柯作品 - 文章阅读 [博客首页] [首页]
抗战疫情的日子68 (06/01/20)
作者:jguojob
发表时间:2020-06-06
更新时间:2020-06-06
浏览:1146次
评论:0篇
地址:2607:fb90:774:b58b:c.
::: 栏目 :::

抗战疫情的日子68 (06/01/20)

昨天下午两个孩子叫住我,对我很认真地说:“明天是国际儿童节,我们可以放假一天吗?”我说:“美国又不过这个节日。”她们说:“你不是老让我们学汉语吗?怎么现在又不学中国了。”我想了想也是,人不能根据自己的需要选择不同的标准,既然平时要求他们学汉语,国内的孩子放假,那就给她们也放假一天吧。

放假不放假对她们来说区别不大,即便放假不能去公园玩也不能邀请自己的朋友玩,也不能没有时间限制地看电视,唯一的区别是今天没有数学作业。没有数学作业,除了看书她们也无事可做。姐姐看了一天的书,妹妹不停地缠着妈妈,说:“非常无聊,非常烦。”她妈妈说:“我也非常无聊,我也非常烦。这样的日子什么时候才能结束啊?”我说:“快了,学校里马上就开门了。”她说:“谁问你学校了,我说啥时候能去餐馆吃饭。”我说:“不怕感染,现在就可以去。”

当然了,就是镇上最贵的餐馆今天免费,我们也不敢去。

中午做饭的时候,我自言自语地说:“唉,又该做饭了。”听我这么说,正在看书的姐姐说:“哎呦,又该做饭了。”她是第一次说“哎呦”,我和她妈妈都笑了。我们一笑,她一脸莫名地看着我们,估计没有反应过来我们为啥笑。

也不知道她这“哎呦”是从哪里学来的。

我在厨房里做饭,猫猫就好好地蹲在放自己粮食的柜子前面,只要我一看它,它就对我喵一声。我说:“我刚刚喂过你。你说你活着啥意思吗,除了吃就是睡。”它看到我对它说话,就跑我身边,把前爪搭在我腿上站起来,对着我可怜巴巴地叫。我对妹妹说:“你去喂它几粒吧,你看它那可怜样。”妹妹说:“今天是你值日。”我说:“爸爸在做饭呢。”

妹妹就很不情愿地给猫猫拿了几粒猫粮,猫猫吃完以后就心满意足地去锲而不舍地去咬它的盒子去了。

吃中饭的时候,我对她妈妈说昨天感染人说又增加了两万多,她妈妈说她早就不关心这个数字了,她问是不是总数都快两百万了,我说离两百万还有点距离。姐姐问我们是不是又在说病毒,然后她说她一点都喜欢川普,问我们她能不能投票。我说:“你还没有到年龄,但是爸爸可以去投。”她妈妈听我这么说,感到很吃惊,问:“你真去投票啊?你选民身份还登记新墨西哥州呢。”我说:“今年我一定得去投,虽然不能改变任何事,但是可以表达一些事。”

我不太清楚啥是民主,我自己的理解是民主就是用非暴力的手段表达自己的意见,这投票就是一种表达方式。任何形式的打砸抢都不是民主,任何政府都不能容忍以任何理由进行的打砸抢。

终于有人担心现在全国各地的抗议可能会引起疫情的再次失控。我觉得不应该用“再次”,因为失控正在进行中。川普说如果州长不能如他期望的那样制止打砸抢的话,他要调动军队,迅速解决各地出现的暴力事件。他的话音还没有落地,就有州长站出来说川普的威胁只能紧张局势升级,他的目的就是来制造另外一起事件,转移焦点,让人忘却他抗击疫情政策的失败。

我无法评论谁对谁错,但是我觉得打砸抢应该立即被制止。如果不制止,现在抢商店,过几天就得抢居民了。谁出面制止呢?现在还是只有政府才有这个能力。

政客们愿不愿意抛弃自己的个人利益,仔细地想一想,这个国家到底哪里出了问题。只有找到问题,才能找到解决问题的钥匙。问题肯定就在某个地方,要不然是不会发展到这个地步的。

note: 这本抗战疫情的日子已经写完了,总共有日记85篇,全书约为15万字,如果你你想阅读全书,请给我联系,或者关注公众号:月亮上下。谢谢你阅读

提示: 本博文来自于 Midlife 版

[上一篇] [下一篇] [发表评论] [写信问候] [收藏] [举报] 
 
暂无评论
 
用户名: 密码:
发表评论
评论:
[返回顶部] [刷新]  [给jguojob写信]  [劳柯作品首页] [博客首页] [BBS 未名空间站]
 
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有BBS 未名空间站(mitbbs.com) since 1996