当前在线人数16676
首页 - 博客首页 - 海攀的博客 - 文章阅读 [博客首页] [首页]
残花(10-01)-- 优胜劣汰,强者为王
作者:haipan
发表时间:2021-01-04
更新时间:2021-01-04
浏览:312次
评论:0篇
地址:67.
::: 栏目 :::
混在美国名校
我在美军航母上的八

第十章


“““人就是动物的一种,没有什么高尚。”””

“““很多人类的天性,最关键的背后支撑,其实是动物的本能。”””

“““所有男人都希望拥有尽可能多的女人,就像所有公猴都想拥有尽可能多的母猴一样,这是动物的天性。”””

“““所有人都没有机会变成坏人的社会才是最好的社会。”””

“““有机会变成坏人而坚持做好人的人是圣人。”””

花痴男还没有回国,就已经开始天天为自己探亲时必定会面对的“悲惨”遭遇发愁,几乎无时无刻不在唠叨:“我可怎么办呀?你们说我应该怎么办呢?那么多美少女,我应该选谁好呢?”凉风和处长都说:“土豪女得了。”花痴男大摇其头:“我不可能考虑她,太丑太笨啦。我还是从我的四大美女、五大嫡系中选一个吧。”凉风满脸嘲讽的笑容说:“那其他几十号上百位美女同时为你自杀,岂不是世界头号大新闻?”花痴男大笑道:“我会劝阻她们的。我不会让她们为我而死。我会让她们知道,尽管我的身体无法分割,我的心会永远与她们同在。”凉风边笑边做呕吐状。

处长则微笑着慢悠悠地问:“人就是动物的一种。那么什么动物可以拥有最多的雌性配偶?”凉风秒答:“人!贪官和富豪!”花痴男则笑说:“那是非法的、秘密的。”处长澄清说:“我们只谈合法的、公开的。”凉风和花痴男一时说不上来,处长揭开迷底说:“我觉得是猴群。”凉风点头。花痴男则说:“那么牧场呢?只有一头公牛,其它全是母牛。”处长澄清道:“那是人为扭曲的。咱们只谈自然形成的动物群体。”

看到花痴男赞同,处长继续说:“前些时候,咱们讨论过几次人性。你也提到过,人就是动物的一种,没有什么高尚。”凉风说:“我是说,人是动物的一种,最坏的一种。”处长笑说:“好吧,为了探讨人性,我们不妨看一看动物性。当然人和动物很不同,但也有很多相似之处。”凉风抢道:“这个是一样的,所有动物都与其他动物不同,但也都与其他动物有共同性。”

处长进一步悠悠地说:“最近在看《动物世界》中猴群的故事,很有启发。”凉风也点头:“我小时候的最爱。当时只是觉得可笑,现在回想起来,终于有一点明白。你老先生有什么心得?”处长铿锵回答:“优胜劣汰,强者为王!”凉风击掌:“绝对正确!”花痴男不明白猴子跟自己有什么关系,问道:“什么意思?难道我是猴王,我的女朋友都是母猴?”凉风讽刺他说:“对,你就是那只打赢的公猴,所有母猴都归你所有。其他公猴一辈子都见不到母猴,只能找一个角落等死。”花痴男既高兴又担心:“虽然她们都爱我,我也只能娶一个。就算法律允许我把她们都娶回家,我也不会那样做。女人很麻烦的,我会被累死的。唉,怎么办呢?怎么办呀?”

处长不像凉风那样凡心未泯,对花痴男的胡言乱语充耳未闻,继续总结说:“这就是达尔文主义。为了种群的延续,就必须牺牲弱者,让强者拥有所有交配权,从而保证下一代健康强壮。”凉风也总结道:“谁当官发财,谁就是强者,这很正常,连猴子都知道。官员富豪就是打赢的公猴子,所有的母猴子都归他所有。”处长没有反驳,沉思着说:“很多人类的天性,最关键的背后支撑,其实是动物的本能。”凉风点头:“人是动物的一种,动物的共性,人当然不可能没有。好歹人类不完全是畜牲,还有一夫一妻制,真是人类文明的一大进步。否则有权有势的男人妻妾成群,活活累死,没权没势的男人一生不知肉味,生生饿死。”处长继续思考:“可以说是人人平等,也可以说……”凉风抢答:“必须让下层繁衍后代,否则上层就没有奴仆可用。”处长点头笑说:“人类比动物聪明!”然后更加哲学化的说:“官员、富豪离婚再娶,或者拥有多位情人,其实是另一种形式的一夫多妻制。”凉风回归原位:“人家是猴王,当然必须拥有众多母猴。只要当官,只要有钱,大多有情人,这就是猴王效应。”处长也说:“所有男人都希望拥有尽可能多的女人,就像所有公猴都想拥有尽可能多的母猴一样,这是动物的天性。可是在猴群中能拥有所有母猴的只有猴王。在人类社会里,有钱有权的人就像猴王,总是会想方设法拥有尽可能多的女人。这种事情太常见,我就不用举例子了吧。”

花痴男没有两位师兄的哲学头脑,对他们的思考结论也很不赞同:“那还有感情呢?爱情是会战胜一切的。”凉风笑道:“那些追求爱情的猴群都灭绝了,剩下的只有强者生存的猴群。人本来就是猴子变的,当然还有猴性。女人崇拜有钱有势者,希望为自己和自己的孩子赢得更好的生存环境,无可非议,应属本能。”花痴男依然无法同意:“我既没有钱又没有势,为什么还有如此多美少女爱我?她们又不是猴子!”凉风友善解释:“女人找对象,更青睐身材高大,智商高,经济条件好的男子,跟母猴子的选择一样。你有个头,高学历,那些美丽的小母猴子们潜意识里觉得你会升官发财,能给她们带来荣华富贵,至少能带她们来美国过上幸福生活,所以她们都特别特别爱你。”如果在往常,凉风肯定还会加上这句:“如果她们发现你到美国后只能给富家太太做小三,肯定会马上跑的一个不剩。”这次他却没有说出来。花痴男仍然坚持:“她们爱的是我这个人,不是我身上的其它东西。”凉风不耐烦:“你几岁了?这把年纪还活在童话世界里。你还不明白吗?她们爱你是因为你是强者。”花痴男终于明白过来,原来自己已经是强者,高兴地叫道:“男儿当自强,否则没对象!”两位师哥的长期熏陶,连花痴男都变成哲学家。

花痴男的世界里永远充满阳光,他对事物总是只看好的一面。他不仅乐观看待自己,也愿意夸奖他人。在确认自己是强者之后,他马上恭维两位师哥说:“你们也都很成功,也都是强者!”处长计算一下,自己当过学生干部,做过处长,现在是留美博士,还跟全校最性感最美貌的女生春风一度,人生可以算是相当成功,于是默认了花痴男的说法。凉风却很难找到自己成功的例子,而极度失败极度愚蠢的过往则举目皆是,企图陷害赵梦琪更使他深感内疚和不安。他只能故作镇静地说:“我吧,强者谈不上。但愿我能说,我还算是一个好人。”处长吸一口烟,想起凉风的种种劣迹,有点调侃地慢悠悠地反问:“唔,你居然是好人?”长时间的内心压抑和无数挫折激得凉风瞬间爆发,他恶狠狠地吼叫道:“那你说我是什么人?我想贪污,可是没权;我想行贿,可是没钱;我想犯罪,可是没胆;我想玩女人,可是没有女人要我。你们说我能够不是好人吗?我他妈的都快变成圣人了!”

花痴男大笑,对凉风树起大拇指说:“你肯定是好人!”处长点头表示钦佩凉风的文才,到底是领导,总结很到位:“你是没有机会变成坏人的好人。”凉风也欣赏对方的见识,跟着处长玩起哲学:“所有人都没有机会变成坏人的社会才是最好的社会。”花痴男插嘴道:“有机会变成坏人而坚持做好人的人是圣人。”另两位刚要对花痴男刮目相看,他继续说:“你们看我吧,可以带那么多美少女上床,掌握无数女孩的生死,可是我却从来没有做对不起她们的事。你们说,我是不是感情世界里的圣人?”另两位无言以对,高大上的哲学命题,被他瞬间转换成生理需要,也真够奇葩!

凉风的金句很快传播开来,校园里一时间圣人满天飞,凡是没有女朋友的男生一律封圣。大家见面都这样问候,张圣人好,李圣人早,王圣人吃过了?凉风更被称为冯大圣人。他心里认为自己的称呼应该是冯大太监,当然他不会告诉任何人。


提示: 本博文来自于 Prose 版

[上一篇] [下一篇] [发表评论] [写信问候] [收藏] [举报] 
 
暂无评论
 
用户名: 密码:
发表评论
评论:
[返回顶部] [刷新]  [给haipan写信]  [海攀的博客首页] [博客首页] [BBS 未名空间站]
 
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有BBS 未名空间站(mitbbs.com) since 1996