当前在线人数14238
首页 - 博客首页 - 海攀的博客 - 文章阅读 [博客首页] [首页]
残花(07-08)-- 男人的标准
作者:haipan
发表时间:2020-10-30
更新时间:2020-10-30
浏览:1659次
评论:0篇
地址:67.
::: 栏目 :::
混在美国名校
我在美军航母上的八

“““久经战火考验的英勇战士,远不是自己这种只知道耍小聪明玩嘴皮子的人可比!”””

“““不知道是谁,在什么时候,随便伸伸手,你的命运就会完全改变。”””

“““每个人都有他的缺点,也有他的优点,如果只能看到自己的优点和别人的缺点,那是愚蠢的懦夫。”””

“““没有经历过磨砺和挣扎,不能算男人!”””

凉风也极感后悔。他自认为聪明无比,才智超群,这次居然变成舍身拼命的匹夫,而且为的只是不良情绪,并不可能得到任何实利。前面拒绝赵梦琪,自己就已经错得不象话,现在跟张成栋打架拼命,自己更是错得一塌糊涂。真是一错再错,荒唐离谱!张成栋这样的人,除了比别人更傻,一无所有,即使现在能够得到赵梦琪,将来也不可能保住。到那时候,看这小子怎么哭!自己本可以坐看雪月风花,却以身犯险,跟不会有好下场的人拼得你死我活,实在是太不值得!冲动是魔鬼,魔鬼是冲动!绝不能再做这样的傻事,绝对!

凉风本来对处长略有不服,觉得他就是国内政治斗争的失败者,才跑到美国来跟他们这群青瓜蛋子一起混。可是在这场战争中处长的表现,却让凉风深感钦佩。无论是抓住时机提醒他快撒,还是冲上去拦住那个疯子,一直到最后一口咬定他们两个人只是打着玩,处长大人在复杂斗争中随机立断的能力和胆气以及深谋远虑的思维,都不是自己可以做到的。看来久经战火考验的英勇战士,远不是自己这种只知道耍小聪明玩嘴皮子的人可比!再想起处长逼奸赵梦琪时的沉着和耐心,对过去经历的总结和思考,对未来状况的预测和把握,都有太多可圈可点之处。自己也就是反应比较快,真要是做大事,远非处长这种人的对手。

以前在凉风看来,花痴男就是一个无聊的笑话。这次花痴男勇敢地抱住疯狂的张成栋,避免事态的升级与恶化,确实功不可没。凉风对花痴男非常感激,也极为肯定。如果张成栋追上自己,两个人火拼,无论谁输谁赢,两个人都是同归于尽。不知道是谁,在什么时候,随便伸伸手,你的命运就会完全改变。以前不知是哪位领导随手一划,老爸的一生就此完结。今天是花痴男,噢,不,是好朋友李华知同学,奋力拦住张成栋,自己的人生才没有交代。想起自己对李华知总是讥刺挖苦,什么难听话都说,他却从来不记仇,仅此一点,华知同学心胸之宽广,无人能及,自己更是做不到。每个人都有他的缺点,也有他的优点,如果只能看到自己的优点和别人的缺点,那是愚蠢的懦夫。

战友情谊,理当珍惜。凉风主动去找处长和花痴男出来,主动递上香烟,明确表示感激之情,并愿意恢复综大三匹狼的传统友谊。处长和花痴男当然也乐意发扬光大狼群的光荣传统,可以说一拍即合。花痴男刚刚被黄妇女解娉,急需享受集体的温暖。再说跟着两个师哥,也是又有面子,又长见识,还可以继续吹嘘自己的无尽艳遇,何乐而不为?处长也遇到一些新情况,碰到一些新问题,希望倾听凉风的见解,以帮助自己思考。在他现在所认识的人中,能够理解自己并给予一定帮助的,只有凉风。于是,战乱之后,三只因为追求小狐狸精而各奔东西的色狼,又一次聚在一起。

对于那次突如其来的生死博斗,凉风也想听听另外两匹狼战友的见解。花痴男笑说:“情商啊,还是情商。你怎么可以当面说别人的坏话?”他倒是忘记自己也当张成栋的面说过赵梦琪的坏话。凉风微微点头,他当时的行为等于直接当众骂张成栋,确实相当过分。处长则很简短地说:“男人嘛,不要感情用事。”凉风深深点头。理智,凡事都要理智,不可感情用事!花痴男又一次跑偏:“我可是非常注重感情。难道我不是男人?”处长懒得搭理他,继续自己的思考。凉风则笑道:“你是男孩,好心的大男孩。”花痴男嘻嘻直乐。处长目视远方,微微点头,心里说,没有经历过磨砺和挣扎,不能算男人!


**Note:下周美国大选,肯定会有好戏看,本书将停刊一周。没有投票的朋友请尽快投票。已经投票或不能投票的朋友,请放松心情,坐看雪月风花。

不管是蠢驴还是疯象上台,咱们的日子还是一样过。下下周我将补贴本书的引子。大家可以看一看赵梦琪是怎样一步一步走到今天的。


提示: 本博文来自于 Prose 版

[上一篇] [下一篇] [发表评论] [写信问候] [收藏] [举报] 
 
暂无评论
 
用户名: 密码:
发表评论
评论:
[返回顶部] [刷新]  [给haipan写信]  [海攀的博客首页] [博客首页] [BBS 未名空间站]
 
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有BBS 未名空间站(mitbbs.com) since 1996