当前在线人数17229
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 体育新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[TYPT]新赛季CBA常规赛今天开战,“最长”赛季有啥看点?
[版面:体育新闻][首篇作者:anews] , 2020年10月17日02:36:46 ,36次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
anews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: anews (anews), 信区: SportsNews
标  题: [TYPT]新赛季CBA常规赛今天开战,“最长”赛季有啥看点?
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Oct 17 02:36:46 2020, 美东)

编者按:2020-2021赛季CBA联赛今天拉开战幕,这是CBA历史上第26个赛季。新赛季常规赛共有56轮,将是历史上常规赛场次最多的一个赛季。由于新冠疫情的原因,联赛各队遭遇了赛季前准备期时间不足、外援欠缺磨合、球员伤病较多等诸多困难。面对这个充满未知的漫长赛季,各队都要经受全新的挑战,因此新赛季CBA联赛充满着各种悬念。



CBA新赛季新闻发布会 刘平摄

常规赛场次创纪录

在上赛季复赛顺利进行的经验上,CBA新赛季第一阶段比赛仍采用赛会制,常规赛在诸暨市暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆举行前12轮、共120场比赛。中国篮协主席姚明表示,希望能在赛季中逐步开放球迷进场,恢复主客场制比赛。“在疫情防控常态化的形势下,2020—2021赛季将以更严谨、求实的态度,做好联赛的疫情防控工作,保证联赛安全顺利地进行,同时全面推动始于上赛季的各个环节的完善和升级措施,让开启2.0时代的CBA拥有更强大的推力。”姚明说。

新赛季CBA常规赛轮次将增加到56轮,总计场次增加到560场,较之上赛季增加了20%的比赛。由于国家队明年夏天需出战国际篮联赛事,因此2020年11月和2021年2月CBA将设置国家队国际比赛窗口期,这使新赛季总时长有六个半月,时间跨度创下CBA历史单赛季的新高。这一窗口期对于CBA各队来说很重要,在这期间允许各队对球员进行交易,这也是CBA首次允许球员在赛季中期进行人员流动,各队都会充分利用这次难得的人员调整机会。

外援设置缓冲期

在外援政策上,CBA新赛季出现了很大变化,设置了缓冲期。在缓冲期前后,外援政策有所不同。所谓缓冲期即国家开放外籍人员入境相关政策后47天之内,各队可以选择外援并办理相关事宜。新赛季各队最多可以注册4名外援,设置缓冲期后,今年对于外援的使用也有不同的规定。从常规赛开始到缓冲期结束,有外援球队之间交锋,外援采取4人4节4人次,上赛季后4名球队(除八一队)实行4人4节5人次;有外援球队与全华班球队对阵时,采取4人4节2人次,上赛季后4名球队(除八一队)采用4人4节3人次。缓冲期之后,常规赛规定基本不变,季后赛中,对全华班球队比赛时维持2人4节4人次,上赛季后四名球队(除八一队)4节5人次,其他球队之间对阵适用于4人4节4人次。

对于CBA各队来说,如何选择使用外援将对球队实力与发挥产生重要影响。目前部分球队已选定外援,正在办理相关事宜,但也有球队外援仍未确定。毫无疑问,缓冲期的设置将使各队之间的实力对比再度产生变化。

人员变动频繁

据CBA联盟公布的数据,休赛期各队共完成62人次的球员交易,而在此之前的两个赛季,球员交易数量分别为43人次和42人次。本赛季有多位代表性球员更换了球队,北京首钢队引进了李慕豪、范子铭两位内线悍将,上赛季薄弱的内线得到极大加强;上海队有宗赞、高尚、可兰白克、何重达、刘铮、王旭等人加盟;新疆队在失去多名大将后,又引进了于德豪、王政博等球员。变化最大的当属南京队,他们一下引进了包括西热力江、衡艺丰、万圣伟、赵天熠等10余名球员,在国内球员方面完成了大换血。

广东、浙江、青岛、天津等队没从其他球队引进新人,尤其是卫冕冠军广东队,在核心易建联因伤缺阵的情况下,阵容仍没变动。值得关注的还有张镇麟、张宁、祝铭震等“一年级新生”在职业赛场的表现。当然还有许多球队都有新帅上任,如郭士强出任广州男篮主教练,首钢队请来意大利主教练帕亚加尼,贝西洛维奇执教南京男篮,丁伟拿起山西男篮教鞭,李楠执教江苏男篮,这些新帅能给球队带来怎样的改变,值得拭目以待。

全国球迷们最关心的八一队很有可能无缘新赛季的比赛,但此事目前还没有一个官方说法。无论如何,新赛季CBA今天如约而至,篮球赛场上又将热闹起来。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入体育新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996