当前在线人数15740
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]5G马上就来了,可是6G却比5G还要厉害!升级仅需一两年?
[版面:科技新闻][首篇作者:anews] , 2019年01月11日01:23:39 ,276次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
anews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: anews (anews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]5G马上就来了,可是6G却比5G还要厉害!升级仅需一两年?
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 11 01:23:39 2019, 美东)

编者按:根据香港亚洲时报网站1月7日报道,中国内地的工程师和IT企业正在加大研发和融资力度,贮准备5G之后的新时代,也就是6G时代,那时无线数据传输速度将达到前所未有的高度。

报道称,在5G还未商业化的同时,中国内地的大学和技术机构已经建立伙伴关系,将人才和资源集中起来,以便研发突破界限的6G技术。南京东南大学教授尤肖虎说,在2030年之前,第六代无线系统技术将会开始改变中国互联网和智能手机用户的日常生活,即便到时候世界某些地区5G服务还没完全成熟。



从2G,3G,4G落后,到5G和高通平分秋色。在追赶高通的脚步上,国产通信业也是越来越近越来越坚定,这不止是一项技术的进步,就像当年女排五连冠,不止是女排的胜利一样。他们发表一种精神,一种中华民族奋进向上的精神,不屈落后的精神。经历中兴事件后,5G在现在这个历史阶段还有扬眉吐气的意味。

现在的5G还没有正式的步入正轨,不论是我国还是世界都想在5G上大展拳脚,华为在进入美国等国家屡屡受挫,其实也是说明了我们在5G上的成就不凡,更说明了在5G网络中,华为的话语权越卡越广。虽然6G还只是一个苗头,但是薪薪之火可以燎原,未来的6G极有可能以我们为中心,不用再看高通等国外企业的脸色,届时才是国产通信业的崛起之日。而且升级一两年的时间,6G就会代替5G,这也是行业发展的必然。

华为5G就算是被美国联合其他国家拒绝,但是这是他们的损失,因为这样的话,不管是诺基亚还是爱立信呈现一家独大的局面,这样的后果只有他们自己国家的人民来承担了,而华为在5G的研发方面技术绝对是全球最领先的,再者华为是全球最大的通信设备供应商,所以你觉得话,相当于你就要重新开始建设网络基站,放弃了之前所用的华为通信设备。

就像是中国移动一样,为什么选择和诺基亚继续合作就是因为中国移动从4G开始就和诺基亚进行合作了,所以不得已而为之,如果放弃诺基亚的话,就相当于放弃了之前的4G,这样的损失来说的话,其实这样的话,对于双方来说都是一笔不小的损失。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:172.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996