当前在线人数16794
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]刘强东野心暴露?投资68亿成立神秘部门!
[版面:科技新闻][首篇作者:anews] , 2018年09月14日02:16:40 ,533次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
anews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: anews (anews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]刘强东野心暴露?投资68亿成立神秘部门!
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Sep 14 02:16:40 2018, 美东)

编者按:在未来,是高新科技的世界的天下,这些年,京东不断在智慧物流体系上加码,无人车、无人机、无人仓、无人站、配送机器人等“无人科技”正成为电商、外卖、物流的新宠儿。



刘强东就曾提出,希望用未来12年的时间把京东变成一个纯粹的技术公司,一个充满着智慧的集团。经过不懈的努力,近日,京东发布了2018年第一季度财报。财报显示,京东第一季度净营收为人民币1001亿元,已连续八个季度盈利。这其中最值得褒奖的是2016年成立的京东X事业部,将无人仓、无人机、无人车、无人超市四大业务囊括其中。

在投资上,刘强东拿出了68个亿的来支持京东X事业部,但是尽管这样,刘强东自己都说自从公司建立物流以来,亏损超过百亿。马云曾表示:刘强东的野心太大了,什么东西都想做,这样的模式就是个无底洞,京东近些年迟迟不能盈利,就能说明这个问题。

但是事已至此,开弓没有回头箭,2017年4月,刘强东发布内部邮件,称京东的配送线员工达 6 万人。但是这么多的人力,还是满足不了集团发展的需求,因此,对机器人等智能替代产品的要求显得非常迫切。



众所周知,目前在全世界范围内,电商平台中智能物流方面走得最远的,是亚马逊。早在2012年,亚马逊就以7.75亿美元收购了Kiva Systems创储机器人,如今,亚马逊已经实现了无人快递送货,一次普通送货整个过程只需要13分钟。

X事业部作为京东新兴科技的代表,频繁出没各大高新技术展会,如此高调的露面,正是印证了京东X事业部副总裁程辉所说的“京东X事业部参会就是为了让世界知道京东”!

此外,据悉,京东X事业部广泛搜罗人才,京东X事业部从最开始的几个人,到现在100多人,这里面大部分员工都是清华、中科这样的学生。这样一群中国顶尖的高科技人才聚在一起,研发出了一系列的黑科技!



近日,京东地图已经向国家测绘管理部门提交了甲级导航电子地图制作资质申请,京东神秘的X事业部正式公布了一项全新的技术产品,“京东地图”正式亮相!

京东地图可以精确到厘米,通过装载京东地图的无人车、无人机在高速运行的同时,能够精准的观察出周围的环境,甚至就连路面上有个小坑、天空中有只蜻蜓,都能仔细发现,从而做出应对!

京东将物流作为核心竞争力之一,刘强东正式向世人展示京东的真面目!投入了巨资建设物流体系,此截至2018年3月,京东物流运营515个大型仓库,总面积约1090万平方米。X事业部负责人坦言,“目前京东举全公司之力推进智慧物流的发展,在预算方面没有上限。”

未来,京东X事业部保持神秘的同时,也在进一步推动京东物流提升效率、降低成本、优化用户体验。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:172.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996