当前在线人数15046
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]马云凭信任,相信这“骗子”10年持续烧钱,今让外国嫉妒!
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2018年07月11日23:21:51 ,256次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]马云凭信任,相信这“骗子”10年持续烧钱,今让外国嫉妒!
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 11 23:21:51 2018, 美东)

编者按:说起马云,很多人第一时间想到的就是马云的阿里巴巴。作为目前中国市值第二高的上市公司,市值已经突破了3万亿的大关,阿里巴巴的名声已经响彻大江南北。但是很多人其实不知道,马云除了阿里巴巴拥有多家互联网独角兽;包括蚂蚁金服,目前估值1500亿美元,还有菜鸟网络以及让国外许多科技巨头都羡慕的“阿里云”。



近日央视节目《朗读者》采访了阿里云的首席技术官王坚,让人们再次想起阿里云发展的艰苦历程。早年马云就意识到阿里巴巴的技术都是应用雅虎的,长期下去不是办法,必须拥有自己的核心技术,于是就找到了被比尔盖茨赏识的微软亚洲研究院常务副院长王坚。

当时阿里云刚起步,王坚想要集合阿里巴巴整个集团的技术力量,做一套中国自主研发的云计算大规模操作系统,也就是“飞天”系统。当时所有人都说马云傻了,被王坚这个“骗子”忽悠了。马云凭对王坚的信任,没有听别人的劝每年投资10亿连续投资10年要做阿里云。

​马云后来在回应“被王坚忽悠”一事,他说:“人家都说百度李彦宏懂技术,腾讯马化腾学技术,只有马云不懂技术。其实正因为我们不懂技术,但我们尊重技术,我们公司技术才是最好。”因为所有人都不相信,王坚能够把5000台计算机合在一起,都认为马云被忽悠了。



最后百度没有搞下去,腾讯没有搞下去,就让“不懂技术”的马云搞成了阿里云。经过多年的耕耘阿里云取得了世界级的成绩,远超雅虎创造的世界纪录,阿里云成为世界上第一个对外提供5K云计算服务能力的公司。

如今,阿里云已经为全球200多个国家和地区提供服务,根据最新数据显示,阿里云付费云计算用户已经超过了100万。为广大的中小型创业者,提供云计算服务,作为微小企业只需要租用阿里的服务器,而不用自建机房来处理数据。

除此之外,阿里云计算也支撑起淘宝天猫庞大的数据处理能力和网络安全保障。现在阿里云还要打造“智慧城市大脑”通过云计算,完美的分配城市用水,城市交通,优化能源的配给,真正做到智慧城市。经过实验测试,如果救护车或者消防车等预警车接入阿里云系统,可以通过优化红绿灯,做到减少50%的行程时间,让生命救援更及时到达。

阿里巴巴早前推出的ET城市大脑,已经开始运用人工智能解决城市公共问题。一经发布,在杭州,苏州等7个国内城市成功启动,目前已经受到国外城市治理的邀请,成功走向国际。马来西亚数字经济发展机构和吉隆坡市政厅已经联合宣布引入阿里云ET城市大脑,届时城市大脑将成为吉隆坡的“AI市长”!
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996