当前在线人数15091
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]你以为安全了?iOS新增USB限制模式一个配件就可“破解”
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2018年07月10日02:52:17 ,117次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]你以为安全了?iOS新增USB限制模式一个配件就可“破解”
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jul 10 02:52:17 2018, 美东)

编者按:苹果今日正式推送iOS 11.4.1,带来了一个USB限制模式,防止黑客利用破解工具进行iPhone密码破解。



7月10日报道,苹果今日推送 iOS 11.4.1小版本更新,加入USB限制功能,启动该模式后,如果 iPhone 锁定超过一小时,则会拒绝新设备的连入,虽然苹果声称此举旨在针对防止个人用户破解 iPhone,但很明显其真正用意是防止执法机构采用的暴力破解。也就是说,执法机构只有一小时时间来使用 GrayKey 等工具破解一部 iOS 系统的 iPhone。

新推送的iOS 11.4.1中新增的USB限制模式,目的是为了防止第三方公司通过USB方式破解iPhone并获取其中数据。

据了解,前段时间曾出现了一款名为“GrayKey”的工具,仅需50美元就能强行破解iPhone,将GrayKey通过Lightning接口连接iPhone之后,4位数的密码破解仅需要几个小时,6位数密码则需要几天的时间。

在iOS设备锁屏1小时之后,用户无法访问任何类型的第三方软件,仅能通过Lightning接口充电,这样就可以将此前的“GrayKey灰钥匙”等密码破解工具拒之门外,第三方无法成功破解手机。

然而,网络安全公司ElcomSoft的研究人员又发现了一个新漏洞,只要你将USB配件插入iPhone的Lightning接口就可以重置倒计时1小时,无论手机过去是否连接过该配件都可以使用。

ElcomSoft的研究人员称,他们发现当有人将iPhone连接到不受信任的USB配件时,iOS也将重置USB限制模式倒数计时器,即使之前从未与iPhone配对。这样一旦iPhone落在黑客手中,只要他即时将iPhone连接到兼容的USB配件,就可以防止USB限制模式的启动。

ElcomSoft的研究人员认为,这并不算事一个严重的漏洞,只是苹果的一个错误。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996