当前在线人数14668
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJJD]首富亚马逊CEO遭批评
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2018年07月10日02:24:35 ,426次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJJD]首富亚马逊CEO遭批评
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jul 10 02:24:35 2018, 美东)



亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯的净资产约为1400亿美元,现在是世界上最富有的人。但这种荣誉是以亚马逊的工人为代价的。为了让这些工人开始分享他们的劳动为贝佐斯和其他亚马逊高管提供的巨额财富,他们需要一个工会。

自亚马逊于1994年成立以来,该公司已成功地压制其员工的一切努力,以加强和改善工作条件。几年前,亚马逊的维护和维修技术人员向国家劳工关系委员会提交了一份请愿书,宣布他们打算组建亚马逊的第一个工会。亚马逊立即聘请了一家律师事务所来压制组织工作。

2014年1月,在管理层的巨大压力下,维护和维修工人投票反对工会化。

2000年,在美国通讯员工组织的一个部门试图组织客户服务员工之后,亚马逊通过关闭他们工作的呼叫中心做出了回应。 (该公司毫不含糊地声称,这些解雇并不相关。)同年,《纽约时报》报道称,亚马逊管理人员的内部网站包括有关发现和破坏工会努力的指示。 2016年,《泰晤士报》曝光了特拉华州一家亚马逊仓库的经理,该仓库编造了一个反工会的故事,以吓唬员工组织起来。据《泰晤士报》报道,一些员工似乎因倡导工会而被解雇。

然亚马逊一直在努力关闭其工人工会的任何前景,但调查记者和活动家已经发现了广泛滥用工人的行为。三年内,救护车被召集到英国亚马逊仓库600次。在英国斯塔福德郡的一个亚马逊仓库进行卧底的作家詹姆斯·拉特沃思发现,那里的工人经常在水瓶中小便,以免因休息而受到惩罚。

美国也报道了类似的情况。在2011年的大西洋文章中,作家Vanessa Veselka分享了她在西雅图以外的亚马逊仓库工作的经历。她描述了员工如何被迫在机器人、快节奏的条件下工作。在她试图组建工会后,Veselka在仓库的临时职位最终被解雇了。最近,仓库工人告诉《商业内幕》,时间紧迫的员工利用垃圾箱免去洗手间。员工们还描述了一种以担心失去生产目标为基础的工作氛围,并表示员工大部分午休时间都在等待繁重的安全检查。亚马逊前工作人员也表示,他们迫于压力,不报告仓库受伤情况。



反映出来的这些艰苦工作条件,并不在亚马逊工人支付的工资中。在至少四个州,亚马逊是依赖食品券的前20名雇主之一。在2017年的企业档案中,亚马逊报告其员工的平均薪资为28,446美元,或全职员工每小时约13.68美元。杰夫·贝佐斯每九秒钟就能做到这一点。

事实上,亚马逊仓库在特定地区的存在可能会降低当地仓库的工资,据《经济学人》报道,南卡罗来纳州列克星敦县的失业率下降超过30%,弗吉尼亚州切斯特菲尔德的失业率为17%,加利福尼亚州特雷西为16%。亚马逊似乎也对就业增长产生了负面影响:该公司“每1,000万美元的销售额仅雇用19人,而当地实体零售商每1000万美元销售额雇佣47人。”地方自力更生研究所在2015年写道,“这意味着随着亚马逊的发展和其他业务的挤出,结果就是工作岗位净减少。”

亚马逊倾向于将其仓库放置在农村地区,这也使得工作人员更难以离开亚马逊寻找更高薪的工作,尽管亚马逊仍然是美国企业中员工流动率最高的公司之一。据称,亚马逊的员工流失率是所有财富500强公司中第二差的。此外,公司员工的很大一部分是临时的;该公司定期有12万名季节性员工在假期期间处理额外的工作量。

那些继续留在公司成为全职员工的人,工作量也到了他们的身体极限,使工人更难以找到时间和精力来组织集体权利。

在欧洲,亚马逊工人已经取得了更大的成功。今年3月,位于西班牙圣费尔南多德埃纳雷斯(San Fernando de Henares)仓库的亚马逊工人在第一次罢工时获得工会支持,在德国和意大利加入了类似的工作。在意大利,经过罢工和抗议,亚马逊最近结束了不公平的调度做法。

虽然亚马逊已经在美国抑制了工会的努力,但西雅图的活动人士最近还是采取了英勇的努力,来推翻竞选活动的欺凌行为。上个月,当地的领导人和活动家成功游说西雅图市议会对西雅图公司征收超过2000万美元收入的“人头税”。支持税收的倡导者认为,2017年亚马逊应该为城市服务提供资金;这种税收可用于经济适用房和无家可归者服务。亚马逊通过威胁缩减其在西雅图的业务来应对征税。作为亚马逊所掌握的政治权力的证明,该税在西雅图市议会同一届理事会成员一致通过后仅一个月就降低了标准。

这一次的教训似乎是,只有工会,而不是地方立法,才能真正让亚马逊对其工人负责。

由于快速增长和公司收购全食超市,亚马逊的员工队伍在2015年至2018年期间增加了一倍以上,全食超市为亚马逊的全球员工增加了87,000名员工,约566,000人。由于大萧条以来工资停滞不前,收入和财富不平等最严重,美国经济陷入瘫痪,亚马逊的劳动力继续增长。现实情况是,美国传统零售业的衰落留下了一个空白,像亚马逊这样的企业巨头将继续剥削,除非员工、工会和亚马逊客户共同努力提高工资和改善工作条件。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996