当前在线人数14190
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]黑客教父,曾多次拒绝马云聘请
[版面:科技新闻][首篇作者:cnews] , 2018年07月09日02:24:44 ,10次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
cnews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: cnews (chinanews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]黑客教父,曾多次拒绝马云聘请
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 9 02:24:44 2018, 美东)

编者按:网上有很多信息说马云三顾茅庐并且花天价都请不动中国顶级黑客,黑客教父郭盛华! 除了马云,其他几个互联网大佬公司都对郭盛华表示佩服,也都抛出橄榄枝但都被拒绝了.马云为何如此看重这人?他为何要拒绝阿里的机会,一道拒绝的是阿里可能带给他的前程?



郭盛华他到底有多牛呢?郭盛华,现东方联盟(原华盟)创始人,中国现代黑客教父,是业界人尽皆知的著名黑客人物。他在21世纪初熊猫烧香、灰鸽子……这些经典的黑客病毒威名大震的时候,由他创办华盟也已所向披靡名震天下。只有中专毕业郭盛华生于一个普通职工家庭,由于兴趣爱好的原因从小就喜欢计算机,并喜欢观看黑客帝国三部曲电影; 曾经在中日黑客抗战、中菲黑客抗战、反台独黑客战役中都均有郭盛华的身影,并扮演了重要的角色。郭盛华为保护国人网络利益,曾和当年亚洲第一的黑客组织日本多次开战,最重要一次是导致日本70%以上网站瘫痪,成功击破日本黑客不败神话。这事也惊动了日本黑帮,但他们不敢惹黑客,尤其是中国黑客。随后,黑客郭盛华被日本永久限制入境。最近郭盛华在广州互联网安全峰会访谈时称:当 “网络”和“智能”结合起来时,会想起自动化,金融服务和航空运营等行业。但是,当我们将网络和风险分析结合起来时,看到的是未来网络风险最大的这三个行业。而这三个行业中,其中有2个居然都是马云的重点业务, 因此跟马云很着急。



零售业。毫无疑问,网络是零售业的一部分。大家通常围绕着违规行为进行讨论,但没有风险量化。由于风险太大,零售公司正在努力计算未来网络事件的潜在损失。表面看这可能看起来是销售额下降。黑客教父郭盛华表示:实际上,为了保证长期做出正确的决定,公司需要计算出很多潜在的网络攻击结果的损失。例如,违反客户后保护措施,公关灾难,客户违约通知费用,律师费等。网络风险分析和网络安全意识在零售世界中同样重要,因为它们可帮助零售商转变他们如何检测威胁活动并防止损失。安全决策相关的美元成本,如修补所有遗留系统或升级其存储技术的成本数字可以被提交给董事会以证明金融投资的合理性。

运输业,在马云电商帝国的物流运输是保证业务稳定和持续发展的保证,物流从物理上简单的从A点到B点,但要考虑到航运业的许多低端参与者,仍然依靠传统方式,并做出可能会给公司带来重大风险的错误安全决策。



为避免财务,实物资产损失和过高的网络保险费率,前瞻性的航运公司提出了诸如“我应该在哪里投资我的下一个网络?”或“我的技术架构的哪个方面最容易受到财务损失?“从而建立的系统,一旦系统遭受风险,这一切将会是混乱。

电信业,电信被认为是更需“网络安全意识”的行业之一,因此他们的防御被视为最重要的。黑客教父郭盛华说,一旦遭受安全风险,电信公司模拟/监控的网络安全损失包括财务损失,客户损失,记录损失,财产损失,运营损失(服务中断),声誉损失等。由于这几大行业中有2个与马云紧密相关,因此马云是多么的需要网络安全方面的技术人才。而此人却多次拒绝马云的邀请。

未来中国年轻人还是应该做好自己该做的,不忘初心,为追求技术而奋斗努力,为祖国网络安全作更多贡献。

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996