当前在线人数14488
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJJD]华为东莞基地曝光
[版面:科技新闻][首篇作者:ios001] , 2018年07月06日20:48:52 ,1004次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
ios001
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: ios001 (ios001), 信区: ScitechNews
标  题: [KJJD]华为东莞基地曝光
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jul 6 20:48:52 2018, 美东)


现在有关华为东莞松山湖基地曝光,从图片来看整个松山湖基地的景色非常优美,所摄房屋呈现欧式古堡建筑风格。


据媒体报道,华为公司的研发等部门正式搬迁至东莞松山湖基地。

华为内部信息显示:7月1日正式搬迁,40辆8吨货车,共60车次,搬迁车辆将往返深圳和东莞松山湖。7月2日,有约2700人从深圳到东莞松山湖溪流背坡村上班,约有1500辆车(其中大巴70辆)。

据了解,华为松山湖基地在2014年9月动工建设,占比面积1900亩,总建筑面约126.7万平方米,总投资100亿元。根据之前的信息显示:松山湖基地建成后将有3万研发人员聚集于此。同时,计划把华为大学、研发中心等功能载体搬迁至松山湖。华为还计划,在松山湖为员工提供低价的配套住房。


随着松山湖基地陆续完工,接下来华为还会陆续有部门嵌入松山湖。早前有消息称,华为系的芯片公司海思将在今年10月份迁入松山湖基地。

另据了解,华为原本计划是华为终端相关部门搬入松山湖基地,但后来公司又有新的调整,不直接面向客户的研发等部门可能会陆续搬入松山湖基地。“深圳相对东莞还是要便利一些,直接面向客户的部门可能会留在深圳,研发等不直接面向客户的部门可能会前往松山湖。但一切都没有定论,还不好说。”一位华为内部人士表示。

华为的庞大体量决定了,它的任何一个业务布局都会引发外界关注。2016年一篇“别让华为跑了”的文章曾引发广泛关注,文章认为,华为终端公司去年已成东莞第一纳税大户,华为未来的发展重心可能会从深圳龙岗迁到东莞松山湖,深圳对此要引起高度重视。

当时曾有传言称,华为因深圳房价高企以及政府公共设施配套不到位,决定把总部前往东莞。不过,后来华为多次强调总部在深圳不会变。

7月2日,针对部分研发人员迁入松山湖基地,华为也再次强调,不存在总部从深圳迁出的问题。

华为相关人士重申,今年4月4日,深圳市人民政府和华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议,便已表明华为会留在深圳,不会搬迁。 根据协议,深圳市政府将持续深化营商环境改革,积极为华为公司经营发展提供优质的保障和服务。华为公司将加大在深圳的投资力度,将新技术、新业务在深圳实现产业化,建设国际化的总部。

华为创始人、CEO任正非也曾对外表示:“深圳有着良好的法制化、市场化环境,在城市硬件和软件两个方面都为华为的成长提供了良好的支撑。深圳这几年总的各方面建设都是不错的,我天天都在看新闻,我们都很高兴。”

不过,即便总部不迁出深圳,但华为在东莞的布局体量也是相当大的。公开信息显示:除了松山湖基地建设项目100亿投资,2016年1月,东莞市政府与华为公司签订了《华为增资项目投资协议》,项目投资总额不低于300亿元,包括土地、基建、设备等固定资产投资。也就是说,华为在东莞投资的项目超过400亿元。

不过,任正非也曾坦率表达了对深圳高房价的看法。他表示,现在世界的中心会分散化,企业会去低成本的地方,高成本最终会摧毁企业的竞争力。

他还表示,“现在有了高铁、网络、高速公路,活力分布的时代已经形成了,但(活力)不会聚集在高成本的地方。深圳房地产太多了,没有大块的工业用地了。大家知道大工业的发展(特点),每一个公司都需要一定的空间发展。”“生活设施太贵了,企业就承载不起;生产成本太高了,工业就发展不起来。”

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996