当前在线人数14920
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]Facebook联合创始人:我的幸运正是社会的问题所在
[版面:科技新闻][首篇作者:ios001] , 2018年07月06日20:47:56 ,260次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
ios001
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: ios001 (ios001), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]Facebook联合创始人:我的幸运正是社会的问题所在
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jul 6 20:47:56 2018, 美东)

编者按:北京时间6日消息,据CNBC报道,Facebook联合创始人克里斯-休斯(Chris Hughes)认为,为消除收入不平等问题,政府应该向最低收入人群发放现金补助,这些钱应该来自对富人,甚至是像Facebook这样的大型科技公司征收更高的税。


Facebook联合创始人克里斯-休斯

今年34岁的休斯是Facebook联合创始人之一,2004年,他和马克-扎克伯格以及另外三位哈佛大学同窗共同创办了这家公司,并在最初的三年里担任该公司发言人,后来离开Facebook完成了哈佛学位,并曾以媒体策略师的身份在奥巴马2008年竞选团队工作。

在Facebook工作三年获得的初始股票使他现在的身价高达5亿美元,但休斯认为,他的这一“幸运突破”正是美国今天的问题所在。

他在Techcrunch的一次播客采访中表示:“这表明我们的经济存在根本的不公平。自大萧条以来,我国的收入不平等问题从未如此严重。尽管我们在新闻中看到失业率在3.9%,股市也创下历史新高,但实际情况是,近40年来,我们国家的中值收入并没有什么变化。与此同时,像我这样的故事制造了一种经济机会的错觉。”

与一直倡导“普遍基本收入”的扎克伯格不同,休斯认为这种制度在今天的美国是“不可行的”,因为向每个美国人发放现金是一项“负担不起”的提议。

休斯认为,解决问题的办法是调整美国的税法,让资金从像他这样的富人转向那些需要帮助的人,包括失业者和努力维持生计的美国工人。

他表示,我们能做的最迫切的事情是改变降低企业和1%富人税率的做法,相反,给年收入低于5万美元的美国在职人士每月500美元的税收抵免,以创造一个“收入下限”。

休斯表示,这一计划大约每年将花费2900亿美元。他提议政府通过向年收入超过25万美元的人士征收50%的所得税和资本利得税来筹集这项资金。根据最新的税收改革,年收入超过20万美元的个人目前的所得税率为35%。

休斯表示,通过每月给低收入工人500美元,就可以保证他们的年收入不会低于6000美元。“对于我们国家的很多劳动人民来说,这是一大笔钱。”

休斯还提议进一步改革美国税法,以产生足够的资金来保证美国工人的最低收入。例如,“你可以向数据征税,并分发支票给每个人。”也就是说,政府可以对Facebook这样的公司从客户那里收集的数据征税,这些数据通常被出售给第三方,如营销公司和广告商。

休斯表示:“我们都创造大量的数据,不仅是你的Facebook帖子,你的手机知道你的身体状况,你的Fitbit知道你的心率,你的日历知道你要去哪里。”

休斯表示,这些公司能赚取数十亿美元的利润,部分要归功于数据收集。“可以说,我们的集体数据正在推动这些利润,我们都应该分享一点好处。”

“你可以要求这些公司向主权财富基金缴纳一小笔税款,并将其作为数据红利分配。给每个公民支票,作为对他们所创造价值的认可。”

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996