当前在线人数14594
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 科技新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[KJPT]危机!Facebook再现新漏洞 80万用户屏蔽列表失效
[版面:科技新闻][首篇作者:inews] , 2018年07月04日03:08:16 ,102次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: ScitechNews
标  题: [KJPT]危机!Facebook再现新漏洞 80万用户屏蔽列表失效
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 4 03:08:16 2018, 美东)

编者按:Facebook刚刚对大约80万用户发出警告,声称一个新漏洞导致部分用户之前的屏蔽功能暂时失效,被屏蔽目标可以看到用户不想被对方看到的内容。



Facebook刚刚对大约80万用户发出警告,声称一个新漏洞导致部分用户之前的屏蔽功能暂时失效,被屏蔽目标可以看到用户不想被对方看到的内容。

Facebook在一篇官方博客中披露了这一漏洞,并表示被屏蔽的用户可以再次看到本该被屏蔽的内容以及用户的个人资料,而这两件事都是被屏蔽用户不应该看到的内容。据悉,该漏洞不仅影响到了Facebook平台,也包括Facebook旗下的消息应用Messenger。

Facebook表示,这一漏洞在5月29日到6月5日之间存在,目前已经被修复,受影响的用户已经收到了公司的警告提醒。

在80多万受影响的用户中,有83%(66.4万人)的人只有一个屏蔽用户失效,而剩余17%(约13.6万)有不止一个屏蔽用户失效。原本被屏蔽的目标无法看到用户分享的帖子,这些帖子只对用户的好友可见。但这个漏洞直接导致在用户屏蔽列表中的目标也能看到自己分享的内容。

Facebook发言人拒绝介绍究竟有多少人利用了这个漏洞来查看屏蔽自己用户的资料以及分享的内容,而这些内容原本并不应该被泄露给对方。

这是Facebook的另一个重大失误,这个漏洞会让很多人遭遇到不法分子的骚扰。因为之前很多用户会使用屏蔽功能阻止攻击者查看自己的在线活动状态和信息,因此受影响的用户很有可能重新面临被骚扰或者信息泄露的情况。

同时这个漏洞也是Facebook近期试图从一系列数据泄露丑闻中走出之后又一次失误。之前Facebook因在俄罗斯干预美国选举中扮演的角色而备受争议,随后又因为剑桥分析公司借助Facebook平台盗取数千万用户个人数据被推上了风口浪尖。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:108.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入科技新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996