当前在线人数5244
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 时政新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[ZGPT]普京一下子解除9名将军的职务,到底是什么原因?
[版面:时政新闻][首篇作者:anews] , 2019年02月11日01:04:45 ,251次阅读,0次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
anews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: anews (anews), 信区: MiscNews
标  题: [ZGPT]普京一下子解除9名将军的职务,到底是什么原因?
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 11 01:04:45 2019, 美东)

编者按:据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京下令解除强力机构9名将军的职务。俄罗斯法律信息官方网站刊登了这份命令。目前,俄官方没有公布被解除职务的原因。

军队是一个国家稳定的基石,将军是军队和国家不可多得的财富。普京为啥下令解除强力机构9名将军的职务,个人认为,主要有三个原因:

第一,新陈代谢,正常变动。普京已经开启自己的第四个俄罗斯总统征程,被普京解除职务、更换的将军很多,去年8月普京就解除了内务部、侦查委员会和紧急情况部共15名将军的职务,这次解除9名将军的职务还算少的。适者生存,不适者淘汰。普京一方面解除9名将军的职务,另一方面也任命了多名将军的职务,这叫“流水不腐、户枢不蠹”吧。



第二,大力反腐,整肃军队。军队腐败的危害非常之大,可能亡党亡国。任何一个国家的很多人,在军队干久了尤其是当军官久了,难免不贪腐。而军队一贪腐,影响非常坏,所以很多国家反腐的重点和难点都在军队。普京这次解除强力机构9名将军的职务,不排除是在军队中进行反腐。俄罗斯经济目前很困难,如果军队再出现蛀虫,不仅俄罗斯不堪重负,而且百姓要骂娘。普京是俄罗斯政坛甚至国际政坛常青树,应该知道什么时候该干什么事情吧。

第三,清除异己,任用贤人。最近一段时间,普京支持率出现了大幅度的下滑,更需要任用忠诚可靠的贤人。把自己的朋友搞得多多的,把自己的敌人搞得少少的甚至没有,这是肯定的。美国总统特朗普认为其他人靠不住,干脆让女儿女婿在白宫担任重要职务;普京任用一些有才有德之人为自己所用,实在正常不过了。

当然,也许还有其它一些原因。由于俄罗斯官方没有公布普京解除9名将军职务的具体原因,外界就只能合理地猜来猜去。俄罗斯官方甚至普京本人会不会解释原因、什么时候解释原因,或许不是最重要的,重要的是普京正在努力兑现自己的承诺:第一,还俄罗斯民众一个强大的俄罗斯;第二,到2024年总统任期结束,带领俄罗斯进入世界前五大经济体。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:162.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入时政新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996