当前在线人数16299
首页 - 分类讨论区 - 新闻中心 - 财经新闻版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
[CJPT]2万亿刺激是否有效?罗杰斯:美股熊市未见底
[版面:财经新闻][首篇作者:inews] , 2020年03月26日01:59:01 ,248次阅读,1次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
inews
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: inews (inews), 信区: BusinessNews
标  题: [CJPT]2万亿刺激是否有效?罗杰斯:美股熊市未见底
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Mar 26 01:59:01 2020, 美东)

编者按:受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,国际金融市场出现剧烈动荡。美国股市在10天内经历4次熔断,暴涨暴跌行情不断刷新历史,而消费不振和石油市场价格战又让国际油价出现腰斩。就此话题,央视财经记者李斯璇昨天连线采访了美国知名投资人吉姆·罗杰斯,来听听他是如何看待这轮金融市场动荡的。



李斯璇:

罗杰斯先生,感谢您参与我们的节目。我非常想知道您对当前市场的看法。



罗杰斯:

美国股市在过去的10到12年间一直处于上涨状态,没有出现过熊市。在2月之前的3个月里,股市可以说是直线上升。然后新冠病毒忽然出现。股市走到高位的时候,一定会有一个契机让它开始向下走,只不过这次碰巧是新冠病毒,没有病毒,也会有别的。

李斯璇:

您认为美联储的无限流动性以及美国现在2万亿美元的刺激计划能否帮助我们走出困境?

罗杰斯:

会刺激股市回升。

随着大笔现金流入市场,股市会出现人为的回升,持续一段时间。但在疫情结束前,这将只是一次技术性反弹,熊市还没结束。

李斯璇:

有什么亮点吗?比如哪些资产类别或者地区值得投资?

罗杰斯:

在应对新冠病毒方面,中国做得比较好。与美国相比,我更愿意在中国投资。还有很多国家,比如俄罗斯目前也是不错的选择。一些产业,像是航空业和旅游业可以说遭遇灭顶之灾,这些可能是不错的选择。还有餐厅、酒店和交通运输业,昨天(24日)我又买入了一家俄罗斯航运公司的股票。

李斯璇:

那么商品市场呢?我们看到黄金作为投资避风港似乎也失去了一些光芒。

罗杰斯:

不管什么时候,只要人们对纸币及政府失去信心,在熊市下,人们大失信心,人们就会去转投黄金和白银。

李斯璇:

那么石油市场呢?随着油价不断下跌,石油生产商如何保证偿付能力?市场何时才能平衡?



罗杰斯:

很多都没有偿付能力。沙特和俄罗斯正在把页岩油挤出市场。如果你能开采页岩油,人们就会给你投资。但是现在市场上的投资者发现,开采页岩油赚不到钱,页岩油开采绝对不会消失,但未来必须要能创造更大利润、更高效。

李斯璇:

最后一个问题,您对散户有何建议?最佳策略是否是持有现金?

罗杰斯:

所有的投资者,尤其是散户,必须在自己了解的前提下进行投资。如果你暂时没找到,没有了解的领域,那就把钱握在手里,拿着现金没什么错。持有现金可能回报会比较少,但总比一年损失5%到10%要好。持有现金不是什么坏事,尤其是股市不赚钱的时候。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM:172.]

 
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入财经新闻讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996